Актуально
Украинский боксер Усик резко ответил местным СМИ на «собачий» вопрос о - 09:10 Украинский боксер Усик резко ответил местным СМИ на «собачий» вопрос о принадлежности Крыма Конгрессмены из США могут приехать в Россию – источник - 09:14 Конгрессмены из США могут приехать в Россию – источник "Лос-Анджелес" потерпел шестое поражение подряд в НХЛ, уступив "Анахайму" - 09:21 Лидер демократов в сенате назвал Трампа виновным в закрытии ведомств - 09:23 Лидер демократов в сенате назвал Трампа виновным в закрытии ведомств Оксана Ряска вспоминает о проекте «Дом 2» - 09:28 Оксана Ряска вспоминает о проекте «Дом 2» Глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу с 20 по 23 января совершит - 09:37 Глава Минобороны России генерал армии Сергей Шойгу с 20 по 23 января совершит рабочую поездку в страны Юго-Восточной Азии На полигонах ВВО завершился первый отборочный этап конкурса «Мастер - 09:37 На полигонах ВВО завершился первый отборочный этап конкурса «Мастер артиллерийского огня» Пострадавшая при нападении на школу в Бурятии ученица находится в коме - 09:38 Пострадавшая при нападении на школу в Бурятии ученица находится в коме Встреча в формате С5+1 состоялась в Нью-Йорке - 09:41 Встреча в формате С5+1 состоялась в Нью-Йорке Федеральное правительство США прекратило работу из-за отсутствия финансирования - 09:42 Федеральное правительство США прекратило работу из-за отсутствия финансирования Мемория. Минтимер Шаймиев - 09:44 Мемория. Минтимер Шаймиев Вождение по сложной пересеченной местности отрабатывают российские - 09:49 Вождение по сложной пересеченной местности отрабатывают российские военнослужащие в Приднестровском регионе Республики Молдова В Минздраве Бурятии рассказали о состоянии подростка, напавшего на школу в - 09:56 В Минздраве Бурятии рассказали о состоянии подростка, напавшего на школу в Улан-Удэ Ученые назвали самых надоедливых членов семьи - 10:01 Ученые назвали самых надоедливых членов семьи Милиция озвучила причину смерти рок-музыканта Тома Петти - 10:01 Милиция озвучила причину смерти рок-музыканта Тома Петти Твиттер отыскал 50 000 вмешивавшихся в выборы США «российских ботов» - 10:03 Твиттер отыскал 50 000 вмешивавшихся в выборы США «российских ботов» Панкова: тренер Панков лучше всех сможет омолодить сборную России по волейболу - 10:05 Панкова: тренер Панков лучше всех сможет омолодить сборную России по волейболу
» » Под знаменем сепаратизма

Под знаменем сепаратизма


Добавлено: 16 дек 2017 в 09:20, Категория: Политика
Под знаменем сепаратизма

Наши чиновники становятся все более изобретательными в своем рвении отправить-таки спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхан под нейтральным флагом или его вариациями – в общем, с заменой российского триколора, который, согласно ст. 70 Конституции РФ, только один и может являться официальным государственным символом России.

Напомним, в соответствии с решением Международного олимпийского комитета (МОК), российский флаг, герб и гимн нельзя будет использовать спортсменам, выступающим на Олимпиаде в южнокорейском Пхеньчхане. И вот сенатор от Алтайского края Владимир Полетаев решил «спасти ситуацию», но при этом лишь усугубил и довел ее до абсурда, предложив российским спортсменам-неотказникам нести с собой на церемонии открытия «флажки российских регионов, а также их символику (гербы) на своей одежде».

, – цитируют Полетаева РИА Новости.

Более того, Полетаев попросил болельщиков взять с собой флаги российских регионов. Такую просьбу сенатора можно оправдать разве что пятницей и приближающимися выходными. Сенатор Полетаев, будучи государственным деятелем, не может не знать, что флаг России несет консолидирующую функцию и символизирует именно всю нашу многонациональную и многорегиональную страну на международных соревнованиях. Отдельное выступление спортсменов на крупнейшем мировом событии года под флагами республик, краев, областей, округов вместо государственного триколора – это и есть самая желанная мечта наших противников, которые спят и видят Россию разделенной.

В Татарстане, отдельные националисты которого считают, что республика – субъект международного права, или в Башкортостане, где ущемляются права русскоязычных, или в той же Якутии, где ряд чиновников ранее прямо заявляли, что русские там находятся на чужой земле, некоторые, вероятно, будут рады выступить под флагом своего региона – что конечно не пойдет на пользу целостности и суверенитету России. Но какой флаг поднимет, интересно, кореец Виктор Ан или американец Вик Уайлд, принесшие нашей стране золото в Сочи? Может, им тогда сразу перейти в стан своих «братьев по крови»?

А вообще-то надо признаться, что все эти неловкие попытки сенаторов иже с ними «попасть в масть» стали следствием изменения позиции нашего Президента. Помните, как на Валдайском форуме Владимир Путин прямо заявил, что «выступление сборной под нейтральным флагом – это унижение страны»? Затем национальному лидеру начали вторить люди рангом пониже. Так, председатель совета директоров КХЛ, вице-президент ОКР Геннадий Тимченко заявил: «Хоккейная команда не может выступить под нейтральным флагом, да и просто, согласитесь, это было бы странно. Вообще, руководитель страны уже внятно сказал, как мы относимся к такому решению».

А самый главный ныне «олимпо-мазохист», адепт новой идеологии «онижетренировались», президент ОКР Александр Жуков сказал следующее: «Позиция однозначная у всех – россияне под нейтральным флагом на олимпийских играх выступать не будут».

Вице-премьер Виталий Мутко высказался таким образом: «Нейтральный флаг? Глава государства чётко обозначил свою позицию – это для нашей страны абсолютно неприемлемые вещи».

Как только Президент смягчил свою позицию и уточнил: «мы не будем никому мешать выступать на Олимпиаде», то есть – нейтральному флагу быть – все остальные функционеры и спортсмены стали хаотично переобуваться в воздухе… 12 декабря – день Конституции России – и какая бы она у нас ни была несовершенная, либеральная, написанная американскими советники и непосредственно Госдепом США – ее надо исполнять, если мы сами хоть немного уважаем свой Верховный закон. Но ОКР именно в этот день, что весьма символично, единогласно принял решение участвовать на Играх-2018 под «белым флагом».

Вот из таких антиконституционных решений, когда руководство Олимпийского комитета РОССИИ решает, что совершенно нормально отправить на ОИ просто отдельно взятых спортсменов, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ НЕ РОССИЮ (!), а себя любимых, и могут впоследствии получиться коллизии, серьезно понижающие авторитет и рейтинг действующего Президента. Откуда же берется это сказочное оруэлловское двоемыслие?

Вот как комментирует эту историю доктор экономических наук, профессор Валентин Катасонов:

К сожалению, вопрос про нейтральный флаг на Олимпиаде в Южной Корее не был задан лидеру страны накануне, в ходе большой беседы с прессой. Точнее, чего уж греха таить, он был проигнорирован пресс-секретарем Путина Дмитрием Песковым, почти неделю назад рукоплескавшим педерастической и неэстетичной постановке находящегося под следствием Кирилла Серебренникова «Нуреев» в Большом Театре. Очень печальная тенденция, потому что чем больше власть будет ослаблять вожжи в отношении антипатриотических, антинародных элементов, тем больше они будут паразитировать на теле страны и работать над ее распадом. Такова стратегическая задача наших «западных партнеров». И предложение сенатора Полетаева льет воду на ту же мельницу.

Виктор Семенов



Добавлено: 16 дек 2017 в 09:20, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: kolokolrussia

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Вылечили и взяли в плен: в штабе АТО поведали о пленном боевике - 08:45 Вылечили и взяли в плен: в штабе АТО поведали о пленном боевикеНазначен новый министр здравоохранения Челябинской области - 08:45 Назначен новый министр здравоохранения Челябинской областиДве тысячи граждан Назарово в морозы остались без отопления и горячей воды - 08:44 Две тысячи граждан Назарово в морозы остались без отопления и горячей водыОсобый статус для Новосибирска может повернуться «социальным бедствием» - 08:44 Особый статус для Новосибирска может повернуться «социальным бедствием»"Сан-Хосе" победил "Анахайм" в матче НХЛ, Бёдкер сделал дубль - 08:38 Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле - 08:31 Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в КабулеКуда идёт Россия? - 08:29 Куда идёт Россия?Турцию довели до бешенства - 08:29 Турцию довели до бешенстваПострадавшим при нападении на школу в Улан-Удэ выплатят по 400 тысяч рублей - 08:23 Пострадавшим при нападении на школу в Улан-Удэ выплатят по 400 тысяч рублейСтала известна дата повторного голосования по бюджету США - 08:21 Стала известна дата повторного голосования по бюджету СШАВ РФ починят все дороги до конца 2018 г. - 08:21 В РФ починят все дороги до конца 2018 г.Лавров: Переворот на Украине — позор Европы - 08:16 Лавров: Переворот на Украине — позор ЕвропыГарсия проиграла Киз в четвертом раунде Australian Open - 08:15 Гарсия проиграла Киз в четвертом раунде Australian OpenТомаш Бердых пробился в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии - 08:15 Томаш Бердых пробился в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии
Последние новости
В Сеуле сожгли флаг КНДР - 09:10 В Сеуле сожгли флаг КНДР Госдума может уравнять официальные и незарегистрированные браки - 09:09 Госдума может уравнять официальные и незарегистрированные браки Пострадавшим при нападении на школу в Бурятии выплатят компенсацию - 09:08 Пострадавшим при нападении на школу в Бурятии выплатят компенсацию Человечество скатывается с вершины Бытия на уровень приматов - 09:07 Человечество скатывается с вершины Бытия на уровень приматов «Руки-базуки» Кирилл Терешин на операционном столе: что произошло на самом деле, раскрыл блогер - 09:05 «Руки-базуки» Кирилл Терешин на операционном столе: что произошло на самом деле, раскрыл блогер В Керчи неизвестные посадили елку прямо посреди дороги - автомобилисты благодарны инициаторам - 09:05 В Керчи неизвестные посадили елку прямо посреди дороги - автомобилисты благодарны инициаторам Отдых в Крыму влетит в копеечку для ростовчан - 09:05 Отдых в Крыму влетит в копеечку для ростовчан «Не поможет», — Пушков прокомментировал крещенское купание посла США - 08:58 «Не поможет», — Пушков прокомментировал крещенское купание посла США Российские шпажистки стали вторыми в командном турнире на этапе Кубка мира в Гаване - 08:56 Российские шпажистки стали вторыми в командном турнире на этапе Кубка мира в Гаване В Сеуле демонстранты сожгли флаг КНДР в знак протеста против ее участия в Олимпиаде - 08:51 В Сеуле демонстранты сожгли флаг КНДР в знак протеста против ее участия в Олимпиаде Apple iPhone X будет снят с продаж досрочно - 08:50 Apple iPhone X будет снят с продаж досрочно Умер наместник Оптиной пустыни архимандрит Венедикт (ФОТО, ВИДЕО) - 08:45 Умер наместник Оптиной пустыни архимандрит Венедикт (ФОТО, ВИДЕО) Пентагон проверит готовность соседей Российской Федерации к условиям войны - 08:45 Пентагон проверит готовность соседей Российской Федерации к условиям войны