Москва C

Под знаменем сепаратизма


Наши чиновники становятся все более изобретательными в своем рвении отправить-таки спортсменов на Олимпиаду в Пхенчхан под нейтральным флагом или его вариациями – в общем, с заменой российского триколора, который, согласно ст. 70 Конституции РФ, только один и может являться официальным государственным символом России.

Напомним, в соответствии с решением Международного олимпийского комитета (МОК), российский флаг, герб и гимн нельзя будет использовать спортсменам, выступающим на Олимпиаде в южнокорейском Пхеньчхане. И вот сенатор от Алтайского края Владимир Полетаев решил «спасти ситуацию», но при этом лишь усугубил и довел ее до абсурда, предложив российским спортсменам-неотказникам нести с собой на церемонии открытия «флажки российских регионов, а также их символику (гербы) на своей одежде».

, – цитируют Полетаева РИА Новости.

Более того, Полетаев попросил болельщиков взять с собой флаги российских регионов. Такую просьбу сенатора можно оправдать разве что пятницей и приближающимися выходными. Сенатор Полетаев, будучи государственным деятелем, не может не знать, что флаг России несет консолидирующую функцию и символизирует именно всю нашу многонациональную и многорегиональную страну на международных соревнованиях. Отдельное выступление спортсменов на крупнейшем мировом событии года под флагами республик, краев, областей, округов вместо государственного триколора – это и есть самая желанная мечта наших противников, которые спят и видят Россию разделенной.

В Татарстане, отдельные националисты которого считают, что республика – субъект международного права, или в Башкортостане, где ущемляются права русскоязычных, или в той же Якутии, где ряд чиновников ранее прямо заявляли, что русские там находятся на чужой земле, некоторые, вероятно, будут рады выступить под флагом своего региона – что конечно не пойдет на пользу целостности и суверенитету России. Но какой флаг поднимет, интересно, кореец Виктор Ан или американец Вик Уайлд, принесшие нашей стране золото в Сочи? Может, им тогда сразу перейти в стан своих «братьев по крови»?

А вообще-то надо признаться, что все эти неловкие попытки сенаторов иже с ними «попасть в масть» стали следствием изменения позиции нашего Президента. Помните, как на Валдайском форуме Владимир Путин прямо заявил, что «выступление сборной под нейтральным флагом – это унижение страны»? Затем национальному лидеру начали вторить люди рангом пониже. Так, председатель совета директоров КХЛ, вице-президент ОКР Геннадий Тимченко заявил: «Хоккейная команда не может выступить под нейтральным флагом, да и просто, согласитесь, это было бы странно. Вообще, руководитель страны уже внятно сказал, как мы относимся к такому решению».

А самый главный ныне «олимпо-мазохист», адепт новой идеологии «онижетренировались», президент ОКР Александр Жуков сказал следующее: «Позиция однозначная у всех – россияне под нейтральным флагом на олимпийских играх выступать не будут».

Вице-премьер Виталий Мутко высказался таким образом: «Нейтральный флаг? Глава государства чётко обозначил свою позицию – это для нашей страны абсолютно неприемлемые вещи».

Как только Президент смягчил свою позицию и уточнил: «мы не будем никому мешать выступать на Олимпиаде», то есть – нейтральному флагу быть – все остальные функционеры и спортсмены стали хаотично переобуваться в воздухе… 12 декабря – день Конституции России – и какая бы она у нас ни была несовершенная, либеральная, написанная американскими советники и непосредственно Госдепом США – ее надо исполнять, если мы сами хоть немного уважаем свой Верховный закон. Но ОКР именно в этот день, что весьма символично, единогласно принял решение участвовать на Играх-2018 под «белым флагом».

Вот из таких антиконституционных решений, когда руководство Олимпийского комитета РОССИИ решает, что совершенно нормально отправить на ОИ просто отдельно взятых спортсменов, ПРЕДСТАВЛЯЮЩИХ НЕ РОССИЮ (!), а себя любимых, и могут впоследствии получиться коллизии, серьезно понижающие авторитет и рейтинг действующего Президента. Откуда же берется это сказочное оруэлловское двоемыслие?

Вот как комментирует эту историю доктор экономических наук, профессор Валентин Катасонов:

К сожалению, вопрос про нейтральный флаг на Олимпиаде в Южной Корее не был задан лидеру страны накануне, в ходе большой беседы с прессой. Точнее, чего уж греха таить, он был проигнорирован пресс-секретарем Путина Дмитрием Песковым, почти неделю назад рукоплескавшим педерастической и неэстетичной постановке находящегося под следствием Кирилла Серебренникова «Нуреев» в Большом Театре. Очень печальная тенденция, потому что чем больше власть будет ослаблять вожжи в отношении антипатриотических, антинародных элементов, тем больше они будут паразитировать на теле страны и работать над ее распадом. Такова стратегическая задача наших «западных партнеров». И предложение сенатора Полетаева льет воду на ту же мельницу.

Виктор Семенов


kolokolrussia
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *