Москва C

Северная Корея подпишет в воскресенье свой смертный приговор, считают эксперты


Северная Корея может снова запустить еще одну ракету и усилить напряженность, поскольку в эти выходные в стране отмечают годовщину смерти бывшего лидера Ким Чен Ира (Kim Jong-il). Отец нынешнего диктатора Ким Чен Ына ( Kim Jong-un) скончался шесть лет назад в воскресенье и, как обычно, в этот день будут проходить массовые демонстрации в память о вожде. Однако эксперты полагают, что Пхеньян отметит не смерть вождя, а свою смерть, если проведут 17-е ракетное испытание за год.

В недавнем докладе аналитического центра по стратегическим и международным исследованиям в Вашингтоне прозвучало, что существует «возрастающая вероятность того, что Северная Корея будет участвовать в значительных« мероприятиях испытанию оружия массового уничтожения» в течение следующих 30 дней. И очень высока вероятность, что будет проведено новое ракетное испытание». Доклад был обнародован до того, как Северная Корея провела испытания межконтинентальной баллистической ракеты Хвасон-15 - самой современной на данный момент.

На этой неделе министр иностранных дел Японии Таро Коно (Taro Kono), выступая в Лондоне, предупредил, что ракеты Северной Кореи могут долететь до Европы. Он добавил, что арсенал Ким Чен Ына «является самой неотложной и важной угрозой, с которой сталкивается международное сообщество».


americaru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *