Москва C

Шипулин: IBU действует в угоду рейтингу, восстанавливаться все тяжелее


Российский биатлонист Антон Шипулин заявил агентству "Р-Спорт", что график гонок на этапах Кубка мира, где биатлонисты выступают три дня подряд, очень тяжелый, и предположил, что в масс-старте на этапе во французском Анси проблемы с выносливостью могут возникнуть у половины участников.

"Три старта подряд - это очень тяжело. Мы как раз об этом накануне пасьюта разговаривали с тренерами - что IBU (Международный союз биатлонистов) совершенно не испытывает сочувствия к биатлонистам, а делает все в угоду рейтингу. Пятница, суббота и воскресенье - наиболее рейтинговые дни, вот и приходится стартовать три раза подряд. Очень тяжело восстанавливаться. Хорошо бы передохнуть, взять паузу, а становится все тяжелее и тяжелее. Думаю, в масс-старте половина участников просто "посыплется" от усталости", - сказал Шипулин.

При этом собеседник агентства признался, что в психологическом плане "стало попроще: самый большой очаг нервотрепки немножко утих, стало полегче, чем было (на предыдущем этапе Кубка мира) в Хохфильцене".

Первая медаль россиян в сезоне: Шипулин завоевал бронзу в пасьюте на этапе КМ в Анси. Фото

"Да и вообще во всех отношениях легче, - заметил Шипулин, который в субботу стал в Анси третьим в пасьюте. - Я уже в спринте почувствовал, что могу терпеть, что почти уже проломил эту "стенку", через которую никак не мог прорваться, чтобы соревноваться на равных. Пока все еще не могу поймать ту скорость, чтобы чувствовать себя на лыжне совсем комфортно".

В гонке преследования Шипулин уступил норвежец Йоханнесу Бё, который финишировал первым с чистой стрельбой, и французу Мартену Фуркаду, ставшему вторым. В прошлом сезоне между Шипулиным и Фуркадом возник конфликт, связанный с эпизодами на трассе в эстафете на чемпионате мира в Австрии. Россиянин заверил, что инцидент давно исчерпан.

"Конфликт с Фуркадом мы исчерпали в прошлом году, сейчас о нем уже никто не вспоминает. (Россиянин Александр) Логинов пожал ему руку на пьедестале, все нормально. Давайте не будем вспоминать то плохое, что было, а просто порадуемся за Йоханнеса и Мартена - это два титана мирового биатлона, которые заслуживают того, чтобы им поаплодировать", - добавил Шипулин.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *