Актуально
Песков назвал протесты в Армении внутренним делом страны - 13:46 Песков назвал протесты в Армении внутренним делом страны Мы завершаем проведение АТО, – Полторак назвал дату - 13:53 Мы завершаем проведение АТО, – Полторак назвал дату Аврил Лавин впервые вышла в свет после двухлетнего перерыва - 13:56 Аврил Лавин впервые вышла в свет после двухлетнего перерыва Экс-баскетболист "Автодора" Брукс потерял сознание по ходу матча в Испании - 14:18 Экс-баскетболист Грузоперевозки и вывоз мусора в Королёве - 14:22 Грузоперевозки и вывоз мусора в Королёве Кудрин отверг возможность скорого восстановления курса рубля - 14:46 Кудрин отверг возможность скорого восстановления курса рубля Участнику парижских терактов дали 20 лет тюрьмы в Бельгии - 14:46 Участнику парижских терактов дали 20 лет тюрьмы в Бельгии Лидер протеста против Саргсяна вышел на свободу - 14:47 Лидер протеста против Саргсяна вышел на свободу Песков отказался комментировать передачу С-300 в дар Сирии - 14:47 Песков отказался комментировать передачу С-300 в дар Сирии Медведев подписал план повышения энергоэффективности в России - 14:47 Медведев подписал план повышения энергоэффективности в России В Армении лидер протестов Пашинян освобождён из СИЗО - 15:00 В Армении лидер протестов Пашинян освобождён из СИЗО Кудрин: Отвечать на санкции США необходимо в политической плоскости - 15:04 Кудрин: Отвечать на санкции США необходимо в политической плоскости В подготовке флотских инженеров будут использоваться 22 уникальных именных - 15:07 В подготовке флотских инженеров будут использоваться 22 уникальных именных аудитории Военно-морского политехнического института В Кабмине рассказали о «ментальной склонности» украинцев к кремации - 15:11 В Кабмине рассказали о «ментальной склонности» украинцев к кремации Анастасия Смирнова: "Егор – самовлюбленный и немного эгоистичный парень" - 15:19 Анастасия Смирнова: Си Цзиньпин: КНР заинтересована в активизации сотрудничества с РФ в сфере - 15:21 Си Цзиньпин: КНР заинтересована в активизации сотрудничества с РФ в сфере дипломатии Маша Кохно изменила свой рацион питания - 15:28 Маша Кохно изменила свой рацион питания
» » Штаты проигрывают России в борьбе за «Северный поток-2»

Штаты проигрывают России в борьбе за «Северный поток-2»


Добавлено: 16 дек 2017 в 05:42, Категория: Новости на сегодня
Штаты проигрывают России в борьбе за «Северный поток-2»

Желание США во всем быть первыми на самом деле играет с ними злую шутку. Американские политики на фоне своего стремления быть во всем номером один забывают, что за ними наблюдают мировые геополитические игроки. И после того, как Вашингтон прибегает к нетрадиционным методам борьбы, их репутация рушится, как карточный домик.

Вот, например, ситуация вокруг проекта «Северный поток-2». США не хотят, чтобы этот газопровод был развернут в Европу, так как это помешает Вашингтону в торговле своими природными ресурсами, которые они, естественно, хотят в огромном количестве сбагрить в ЕС. По этой причине против России развернута довольно агрессивная программа, навязывающая государствам Евросоюза идею выступать против российского проекта.

Давление США на некоторых марионеток привело к тому, что парламент Дании принял закон, направленный против возведения газопровода «Северный поток-2».

Документ позволяет правительству этого государства запретить работы в территориальных водах европейской страны из-за вымышленной угрозы безопасности. О чем уже активно начали писать в СМИ.

«Команда госсекретаря Рекса Тиллерсона, возможно, нашла дипломатический способ заблокировать большой проект газопровода из России в Западную Европу», — сообщает The Washington Examiner со ссылкой на высокопоставленного сотрудника Госдепартамента США.

В информационном агентстве утверждают, что американские политики ведут переговоры с представителями Дании, цель которых — не допустить возведения нового газопровода. В свою очередь, прозападные политики объясняют свое решение якобы опасениями европейской зависимости от российской энергии.

Между тем можно вполне обоснованно утверждать, что беспокойство Евросоюза и, прежде всего, марионеток США абсолютно не обоснованны. Ведь газопровод «Северный поток-2», по большому счету, способствует облегчению работы в газовой индустрии стран-участников проекта, а также выгоден для европейских потребителей газа хотя бы потому, что цена на сырье, вероятно, будет снижена.

И возможность такую дает как раз таки тот факт, что через территорию Украины будет проходить меньше газа, и европейским государствам не придется платить за транзит.

Что же касается позиции США, то они с точки зрения бизнеса действуют предполагаемо и стараются вытеснить конкурента в лице России с европейского рынка.

Однако делают это, откровенно обманывая ЕС, так как американское сырье не дешевле российского, а также никто не дает гарантий, что США не «подсаживают на иглу» Евросоюз.

Так или иначе, но действия США абсолютно не красят их, как партнеров на международной арене, а у России, по словам технического директора Nord Stream 2 AG Сергея Сердюкова, имеется альтернативный вариант маршрута газопровода «Северный поток-2», который идет в обход Дании.

«Будет альтернатива. Она проработана», — утверждает Сердюков.

Так что на сей момент Штаты проигрывают битву за европейский газовый рынок России. А своими подстрекательствами, махинациями и провокациями в сторону «Газпрома» и участников строительства газопровода они лишь портят себе репутацию честного геополитического игрока.

Антон Орловский, для «Русской Весны»


Добавлено: 16 дек 2017 в 05:42, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Путешественник во времени из 3800 года показал «мертвый» будущий мир на фото  - 12:17 Путешественник во времени из 3800 года показал «мертвый» будущий мир на фото На военном параде в Новочеркасске зрители увидят ЗРС С-300 «Фаворит» и ЗРПК «Панцирь-С» - 12:11 На военном параде в Новочеркасске зрители увидят ЗРС С-300 «Фаворит» и ЗРПК «Панцирь-С»ГПСУ: Россия испытывает на украинских бойцах лазерное оружие - 12:08 ГПСУ: Россия испытывает на украинских бойцах лазерное оружиеЗаконы ЕС сделают популярный мессенджер недоступным для сотен тысяч пользователей - 12:04 Законы ЕС сделают популярный мессенджер недоступным для сотен тысяч пользователейМосковский Дворец пионеров принял итоговый концерт в честь 75-летнего юбилея Сталинградской и - 12:00 Московский Дворец пионеров принял итоговый концерт в честь 75-летнего юбилея Сталинградской и Курской битвПашинян призвал к новым протестам в Армении - 11:56 Пашинян призвал к новым протестам в АрменииНикита Турчин знает, как сделать утро добрым - 11:46 Никита Турчин знает, как сделать утро добрымКиев накрыла волна самоубийств – полиция - 11:42 Киев накрыла волна самоубийств – полицияРоссийские биатлонисты сдали 314 допинг-тестов в 2017 году - 11:35 Российские биатлонисты сдали 314 допинг-тестов в 2017 годуФАС обязала Tele2 отменить национальный роуминг до 31 мая - 11:28 ФАС обязала Tele2 отменить национальный роуминг до 31 маяПутин назвал действия в обход Совбеза ООН потаканием террористам - 11:14 Путин назвал действия в обход Совбеза ООН потаканием террористамОппозиция блокирует улицы Еревана с требованием «премьера от народа» - 11:14 Оппозиция блокирует улицы Еревана с требованием «премьера от народа»Новый выход Меган Маркл и принца Гарри: будущие супруги посетили службу возле Арки Веллингтона - 11:14 Новый выход Меган Маркл и принца Гарри: будущие супруги посетили службу возле Арки ВеллингтонаСенат США потребовал отчет о связи банков с «кремлевским списком» - 11:14 Сенат США потребовал отчет о связи банков с «кремлевским списком»
Последние новости