Актуально
На Кубу доставили автомобили Lada - 03:54 На Кубу доставили автомобили Lada Лавров рассказал, что США формируют в Сирии альтернативные органы власти - 04:06 Лавров рассказал, что США формируют в Сирии альтернативные органы власти Украина капитулирует. Почему приняли закон о «реинтеграции» Донбасса - 04:09 Украина капитулирует. Почему приняли закон о «реинтеграции» Донбасса Большая ответственность: молодой талант "Динамо Киев" взял номер Андрея - 04:10 Большая ответственность: молодой талант Постпред Казахстана при ООН: Мирный процесс по Донбассу можно начать заново в - 04:18 Постпред Казахстана при ООН: Мирный процесс по Донбассу можно начать заново в Астане Союз журналистов Москвы наградил Путина и Собянина дипломами «За открытость - 04:18 Союз журналистов Москвы наградил Путина и Собянина дипломами «За открытость прессе» В России внедряют технологию распознавания лиц - 04:35 В России внедряют технологию распознавания лиц В Украине замечен редчайший спорткар культовой итальянской марки (ФОТО) - 04:45 В Украине замечен редчайший спорткар культовой итальянской марки (ФОТО) Война с российскими СМИ: Симоньян пожелала Европе удачи в борьбе с RT - 04:46 Война с российскими СМИ: Симоньян пожелала Европе удачи в борьбе с RT Второго референдума в Великобритании по вопросу выхода из ЕС не будет – Мэй - 05:05 Второго референдума в Великобритании по вопросу выхода из ЕС не будет – Мэй Названа дата похорон известного детского композитора Владимира Шаинского - 05:07 Названа дата похорон известного детского композитора Владимира Шаинского РФ, Иран и Турция в скором времени согласуют списки приглашенных на съезд - 05:07 РФ, Иран и Турция в скором времени согласуют списки приглашенных на съезд нацдиалога Минздрав разработал порядок выдачи электронных справок - 05:07 Минздрав разработал порядок выдачи электронных справок Лавров опроверг сообщения о выводе русских военных из Африна - 05:07 Лавров опроверг сообщения о выводе русских военных из Африна Домашних питомцев бесплатно привьют от бешенства в Кузьминках - 05:07 Домашних питомцев бесплатно привьют от бешенства в Кузьминках Отдых как у Порошенко: что входит в завтрак за 10 тысяч и почем воздушное такси - 05:13 Отдых как у Порошенко: что входит в завтрак за 10 тысяч и почем воздушное такси Пентагон призвал конгресс США принять федеральный бюджет - 05:30 Пентагон призвал конгресс США принять федеральный бюджет
» » Сирийский расклад: зачем США провоцируют Россию

Сирийский расклад: зачем США провоцируют Россию


Добавлено: 16 дек 2017 в 12:30, Категория: Новости на сегодня
Сирийский расклад: зачем США провоцируют Россию

Оборотная сторона ревностного и болезненного отношения Вашингтона к российским успехам в Сирии — попытки приписать себе чужие победы над террористами и игнорирование общедоступных и доказанных фактов.

Никакого перехвата российских «сушек» американскими военными самолетами в Сирии не было. А так ведь хотелось «слепить» красивую историю про мужественных и виртуозных звездно-полосатых пилотов, управляемую ими великолепную технику и неправильное поведение России в сирийском воздушном пространстве, на страже которого стоит коалиция «избранных».

Подождет до следующего раза, когда пиарщики и пропагандисты лучше подготовятся. На самом же деле, как сообщило российское Минобороны, два российских штурмовика сопровождали гуманитарную колонну. К ним приблизился F-22 и начал отстреливать «тепловые ловушки». После появления третьего самолета ВКС, выполнявшего задачи прикрытия, американский истребитель скрылся. В Пентагоне считают, что подобное сближение не представляет собой чего-то экстраординарного.

Тем более, «успокоили» в Вашингтоне, пилотами были использованы спецканалы связи для предотвращения конфликтов. Да и вообще, дескать, похожие ситуации возникают чуть ли не по несколько раз в день. Для того, чтобы окончательно доказать свою правоту, американская сторона заявила о нарушении Су-25 согласованной зоны полетов в районе Евфрата. Красиво и гладко выглядит с первого взгляда. Но так ли безопасны эти инциденты? Вопрос без ответа.

Пока «проносит». Волей случая и профессионализма российских да и американских летчиков. Но в любой момент может случиться непоправимое. Тем не менее, штатовские ВВС раз от раза и, кстати, не только в Сирии, без особой на то надобности провоцируют коллег по профессии. Пытаются, видимо, лишний раз продемонстрировать силу и значимость своей родины.

А между тем инциденты в воздухе, и правда, стали слишком уж регулярными. Можно сказать, тревожно регулярными, поскольку носят характер некой искусственно формируемой системы.

Менее месяца назад американцы сознательно препятствовали удару ВКС по боевикам опять-таки в районе реки Евфрат. Использовалась, как и в последнем случае, экстренная связь. Были и другие случаи, когда, кстати, связь давала сбои.

А еще Россия вынужденно приостанавливала участие в соглашении о безопасности полетов после трагических событий с самолетом ВКС у сирийско-турецкой границы. Оборотная сторона ревностного и болезненного отношения Вашингтона к российским успехам в Сирии — попытки приписать себе чужие победы над террористами и игнорирование общедоступных и доказанных фактов.

Не успел Владимир Путин на авиабазе «Хмеймим» заявить о выводе контингента из Сирийской Республики, как американцы начали говорить, что якобы не видят сокращения российских военных и техники. Как будто те могут перебазироваться на родину мгновенно, по мановению волшебной палочки. Но американской стороне идея уличать Москву во лжи теперь еще и по этому, такому же надуманному, как и все остальные, поводу явно понравилась. И они заладили — не выводит, мол, Россия, своих людей.

В Минобороны РФ резонно отвечают, что Вашингтон просто не владеет реальной обстановкой. Либо же американцам настолько хочется, чтобы Российской Федерации не было в Сирии вообще — а база, как известно, там остается — что они пытаются хотя бы на словах реализовать свои «хотелки» и горячатся оттого, что не получается. Пустые надежды.

Лучше бы американские военные пропагандисты и политики подумали о том, как для международного сообщества вразумительно обосновать собственное, абсолютно незаконное присутствие в Сирии. Пока получается из рук вон.

Впрочем, многочисленные недоделки и шитые белыми нитками «концепции» компенсируют красноречие и экстравагантность Дональда Трампа. Хозяин Белого дома Дональд Трамп ничтоже сумняшеся заявил, что глава Пентагона Джеймс Мэттис «выбил к чертям» боевиков из Сирии и Ирака. Хлестко сказано. Шоу продолжается.

Илья Харламов



Добавлено: 16 дек 2017 в 12:30, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
Катастрофа: шансов выжить — один на тысячу - 02:45 Катастрофа: шансов выжить — один на тысячуВ Польше расследуют празднование общественниками дня рождения Гитлера - 02:39 В Польше расследуют празднование общественниками дня рождения ГитлераФедеральное руководство США осталось без снобжения деньгами - 02:30 Федеральное руководство США осталось без снобжения деньгамиСуд Англии рассмотрит апелляцию Украины на решение по долгу перед Россией - 02:21 Суд Англии рассмотрит апелляцию Украины на решение по долгу перед РоссиейВ Литве требуют назвать Калининград Караляучюсом - 02:19 В Литве требуют назвать Калининград КараляучюсомБаскетболисты "Лейкерс" разгромили "Нью-Йорк" в матче НБА - 02:18 Баскетболисты Число пострадавших при обстреле турецких городов из Африна достигло 54 - 02:10 Число пострадавших при обстреле турецких городов из Африна достигло 54Эрдоган угрожает США: «Мы можем прийти однажды ночью» - 02:04 Эрдоган угрожает США: «Мы можем прийти однажды ночью»Уровень отсева кандидатов на выборах на этапе выдвижения составляет свыше 50% - 01:59 Уровень отсева кандидатов на выборах на этапе выдвижения составляет свыше 50%Защитник ФК "Арсенал" (Тула) Комбаров присоединился к команде после болезни - 01:56 Защитник ФК Как и зачем скребут «потомков шумеров»? - 01:48 Как и зачем скребут «потомков шумеров»?Свыше 150 иностранных депутатов станут наблюдателями на выборах президента России - 01:44 Свыше 150 иностранных депутатов станут наблюдателями на выборах президента РоссииNASA предупредило о приближении к Земле астероида размером с небоскреб - 01:43 NASA предупредило о приближении к Земле астероида размером с небоскребКиев передал ДНР помилованную Порошенко пленную - 01:29 Киев передал ДНР помилованную Порошенко пленную
Последние новости
Страны Западного Средиземноморья станут сотрудничать для обеспечения безопасной миграции - 03:50 Страны Западного Средиземноморья станут сотрудничать для обеспечения безопасной миграции «Америка прежде всего»: ковбойский наскок на безопасность - 03:42 «Америка прежде всего»: ковбойский наскок на безопасность Практически 30 рейсов задержали и отменили в столичных аэропортах в четверг - 03:31 Практически 30 рейсов задержали и отменили в столичных аэропортах в четверг При обстреле турецкого города из района Африна пострадали не менее 30 человек - 03:31 При обстреле турецкого города из района Африна пострадали не менее 30 человек Киев сказал ДНР женщину, помилованную Петром Порошенко - 03:31 Киев сказал ДНР женщину, помилованную Петром Порошенко ООН: стороны йеменского конфликта согласились возобновить мирные переговоры - 03:30 ООН: стороны йеменского конфликта согласились возобновить мирные переговоры Раскрыта новая стратегия хакерских атак на Android - 03:11 Раскрыта новая стратегия хакерских атак на Android Дядя Сэм: острая ракетная недостаточность - 03:09 Дядя Сэм: острая ракетная недостаточность Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле украинцев - 03:07 Порошенко выразил соболезнования семьям погибших в Кабуле украинцев В Челябинске в 2018-ом году подросла минимальная зарплата - 03:01 В Челябинске в 2018-ом году подросла минимальная зарплата МЧС объявило штормовое предупреждение в Башкирии - 03:01 МЧС объявило штормовое предупреждение в Башкирии В Петербурге и Ленобласти на двое суток похолодает ночью до минус 15-ти - 03:01 В Петербурге и Ленобласти на двое суток похолодает ночью до минус 15-ти Любопытный пингвин запрыгнул и проинспектировал лодку ученых - 03:01 Любопытный пингвин запрыгнул и проинспектировал лодку ученых