Москва C

Собчак заявила о готовности отказаться от участия в выборах


Телеведущая Ксения Собчак, заявившая о желании баллотироваться в президенты, выразила готовность объединиться с другими оппозиционными политиками, и даже сняться с выборов в пользу кого-то из единомышленников.

«Наша оппозиция не хочет объединяться. Это, с одной стороны, очень грустно, с другой — нормально. Почему демократам сложнее объединиться, чем государственникам? Потому что тут есть Владимир Путин — как он сказал, так все и объединились.

Когда люди мыслят по-разному, когда у них нет Верховного главнокомандующего, конечно, им сложнее договориться», — сказала Собчак, отвечая на вопрос сторонников по поводу объединения оппозиции, во время общения с ними и с журналистами в Екатеринбурге.

Она добавила, что, в свою очередь, «хочет объединиться со всеми».

«Готова объединяться. Я уже сделала ряд важных заявлений. Я готова делать это вплоть до снятия своей кандидатуры, мне такой вождизм вообще чужд. Я это доказываю каждый день. Я даже хожу на пресс-конференцию и спрашиваю о своем конкуренте, который со мной пока объединяться не хочет. Но я, считаю, что это правильно, потому что он мне не конкурент.

И я искренне считаю, что это несправедливо то, что Алексея Навального не допускают. Я считаю, что у нас есть некая общая цель, и у меня, и у него, и у Григория Явлинского, а также у других политиков. И это точка объединения», — сказала она.

18 октября Собчак заявила о намерении баллотироваться на пост президента России в 2018 году. 16 декабря она открыла своей предвыборный штаб в столице Среднего Урала.

Выборы президента назначены на 18 марта. Избирательная кампания стартует 18 декабря.


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *