Москва C

В ВВО приступили к подготовке контрактников к действиям в экстремально низких температурах по новой программе НИР «Колесо»


Подразделения Восточного военного округа (ВВО), полностью укомплектованные военнослужащими по контракту, приступили к занятиям по новой программе боевой подготовки НИР «Колесо».

В Приамурье первые занятия совпали с экстремально низкими температурами, которые неоднократно опускались до -40 градусов. В связи с погодой подготовка экипажей боевых машин началась с обучения действиям в сложных климатических условиях.

Механиков-водителей проверили на качество подготовки вверенной им боевой техники к зиме и на профессионализм вождения сложных климатических условиях. Командиры и наводчики провели пристрелку вооружения и выполнили упражнения стрельб с поправками на низкую температуру.

Подразделения, укомплектованные военнослужащими контракту, теперь готовят по модульному принципу. В каждом модуле отрабатывается несколько видов тактических приемов. Занятия на полигоне проходят с высокой интенсивностью, практически в круглосуточном режиме.

Подразделения, в которых служат военнослужащие по призыву, будут проходить стандартную программу обучения, начиная с одиночной подготовки.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *