Актуально
Новый флагман Xiaomi засветился в Сети (ФОТО) - 23:03 Новый флагман Xiaomi засветился в Сети (ФОТО) Экс-тренер ФК "Рубин" Грасия возглавил английский "Уотфорд" - 23:08 Экс-тренер ФК Тренер "Нефтехимика": задачу иметь преимущество своего льда в плей-офф не - 23:08 Тренер Американский любитель суши вытащил из себя полутораметрового червя (ФОТО) - 23:14 Американский любитель суши вытащил из себя полутораметрового червя (ФОТО) Нетаньяху призвал Европу серьезно отнестись к угрозе США по сделке с Ираном - 23:17 Нетаньяху призвал Европу серьезно отнестись к угрозе США по сделке с Ираном Конькобежка Качанова: в дебюте на взрослом Кубке мира не было ничего страшного - 23:25 Конькобежка Качанова: в дебюте на взрослом Кубке мира не было ничего страшного Забелинская, Дмитриев, Шмелева, Войнова обеспечили себе место на ЧМ в - 23:25 Забелинская, Дмитриев, Шмелева, Войнова обеспечили себе место на ЧМ в Нидерландах Ученые назвали причину красного свечения Вселенной - 23:26 Ученые назвали причину красного свечения Вселенной «Первая ласточка»: руководитель ДНР связал обстрел автобуса с законом - 23:28 «Первая ласточка»: руководитель ДНР связал обстрел автобуса с законом о реинтеграции Донбасса В Хельсинки из-за возгорания двигателя аварийно сел самолет Japan Airlines - 23:30 В Хельсинки из-за возгорания двигателя аварийно сел самолет Japan Airlines Черные маги из ГРУ, электромагнитная пушка и «Шмель», — генерал СБУ рассказал, - 23:35 Черные маги из ГРУ, электромагнитная пушка и «Шмель», — генерал СБУ рассказал, как «сбили» самолет президента Польши Гол Овечкина не спас "Вашингтон" от поражения в матче НХЛ с "Филадельфией" - 23:39 Гол Овечкина не спас Гениальный проект для прибыльного бизнеса - 23:46 Гениальный проект для прибыльного бизнеса Гройсман надеется, что Украина обеспечит себя газом - 23:48 Гройсман надеется, что Украина обеспечит себя газом Теракт в Кабуле: появилось видео, как люди спасались из отеля на простынях - 23:56 Теракт в Кабуле: появилось видео, как люди спасались из отеля на простынях (ВИДЕО) Пушков прокомментировал идею о счете за «оккупацию Молдавии» - 23:58 Пушков прокомментировал идею о счете за «оккупацию Молдавии» Песков уверен, что на президентских выборах в этом году победит Путин - 23:58 Песков уверен, что на президентских выборах в этом году победит Путин
» » Бронза под Новый год: российские биатлонисты размочили "сухой" счет КМ

Бронза под Новый год: российские биатлонисты размочили "сухой" счет КМ


Добавлено: 17 дек 2017 в 19:28, Категория: Спорт
Бронза под Новый год: российские биатлонисты размочили "сухой" счет КМ
Третий этап Кубка мира ненадолго возродил надежду на лучшее в российских болельщиках бронзой Антона Шипулина в гонке преследования, сменил лидера Кубка мира у женщин (им стала двукратная олимпийская чемпионка Анастасия Кузьмина) и явил биатлонному миру нового супермена – норвежца Йоханнеса Бё.

Бронзовый прорыв

Трудно поверить, но единственная бронзовая медаль, завоеванная Антоном Шипулиным в гонке преследования, воспринимается ныне, как повод для ликования: прорвало! Почему воспринимается – понятно: когда спортсмены твоей страны не поднимаются на пьедестал на протяжении девяти гонок подряд, это если не катастрофа, то ситуация достаточно чрезвычайная.

Ярошенко считает, что на Олимпиаде у биатлониста Шипулина все будет хорошо

За сравнением далеко ходить не нужно: ровно год назад российские спортсмены завоевали золото и серебро в Эстерсунде (обладателями этих медалей стали Антон Бабиков и Максим Цветков), Шипулин выиграл две бронзы на втором этапе Кубка мира в Поклюке в спринте и пасьюте. На следующем старте в Нове-Место он дважды был в этих дисциплинах вторым, а Бабиков финишировал третьим в масс-старте. Помимо этого, российские биатлонисты выиграли серебро в эстафете в Поклюке.

Другими словами, золото, завоеванное Россией в мужской эстафете февральского чемпионата мира было логичным завершением всего предыдущего сезона. Сейчас же ничего подобного не наблюдается.

Бронза Шипулина в пасьюте, его четвертый результат в масс-старте (при чистой стрельбе и, увы, неспособности удержать скорость на финише), шестое место в спринте и четвертый результат Александра Логинова в гонке преследования – небогатый улов этапа. Тем более скуден он у девушек, где лучшая из команды Екатерина Юрлова-Перхт отметилась 20-й позицией в спринте, 13-й в пасьюте, стала одной их двух российских спортсменок, попавшей в тридцатку масс-старта, финишировав там восьмой и лишив себя потенциально возможной медали промахом на заключительном рубеже.

Стабильность и разочарование

Героем этапа стал норвежец Йоханнес Бё. Он сначала продлил серию своих побед до четырех, а затем красиво оборвал ее в заключительном масс-старте, уступив лишь Мартену Фуркаду, выцарапавшему под занавес турнира единственную победу, при том, что француз стрелял чисто, а Бё промахнулся дважды. В Хохфильцене Йоханнес отметил, что еще никогда не начинал сезон столь успешно. В Анси после победы в гонке преследования биатлонист сказал, что реально потрясен собственными успехами.

"Моя нынешняя форма восхищает меня и одновременно с этим удивляет: для меня это абсолютно нетипично. Никогда ранее я не отличался подобным постоянством в результатах. Более того, все знали: если у меня получается провести прекрасную гонку, значит, следом последует феерический провал. Похоже, я действительно начинаю обретать стабильность, и это радует", - сказал Бё.

Шипулин думает, что Фуркад вздрагивает, когда слышит фамилию Бё

Шестикратный обладатель Кубка мира Мартен Фуркад по-прежнему сохранил за собой майку лидера, но признал, что, несмотря на общий результат, который, конечно же, его удовлетворяет в целом, испытывает разочарование.

"Йоханнес сейчас просто слишком хорош для меня", - коротко заключил француз на одной из пресс-конференций. А после победы добавил: "Понятно, что это не олимпийская победа, но для меня выступление дома на глазах у всей Франции – совершенно особенное чувство. Да, я понимаю, что мне повезло в том, что Йоханнес промахнулся два раза, но это – биатлон. Я рад, что выиграл".

Несостоявшаяся дуэль

Победив в гонке преследования, семикратная чемпионка мира Лаура Дальмайер четко обозначила намерения, вынудив двукратную олимпийскую чемпионку Анастасию Кузьмину признать вслух, что немка – самая серьезная из возможных соперниц, и с этим нужно считаться. Однако заключительный масс-старт вместо того, чтобы стать дуэлью двух выдающихся биатлонисток, превратился в прекрасную иллюстрацию непредсказуемости женского биатлона, как явления.

Биатлонистка Кузьмина: в гонке преследования я немножко потеряла голову

Дальмайер с двумя промахами финишировала быстрее Кузьминой с четырьмя и вышибла словацкую спортсменку из тройки, мисс "самый яркий дебют Кубка мира" Дениз Херрман, лидировавшая на протяжении четырех кругов из пяти, сделала три промаха на заключительной "стойке" и улетела во второй десяток, а выиграла в итоге француженка Жюстин Бреза, одержав первую личную победу в карьере и подарив французской публике тот праздник, который не сумел обеспечить Мартен Фуркад.

"Если честно, у меня не было никаких чрезмерных амбиций, поэтому я не ощущала никакого психологического давления, - призналась Бреза журналистам после финиша. – Я просто старалась чисто отстрелять. На последней "петле" ждала, когда на меня начнут охотиться те, кто сзади, и не верила до последнего что меня не "съедят" на финише. Это очень классное чувство разделять такую победу со своими зрителями и уйти на Рождество победительницей – такие результаты сильно прибавляют уверенности".

Теперь Кубок мира уходит на новогодние праздники, чтобы вернуться 4 января: на этапе в немецком Оберхофе биатлонисты разыграют спринт, пасьют и эстафеты.

Германия с 2380 очками продолжает оставаться лидером женского Кубка наций, опережая сборные Украины (2222) и Франции (2178), Россия занимает шестую позицию (1958). В мужском розыгрыше первенство сохраняет Норвегия (2439), Германия (2352) - вторая, Франция (2318) - третья, Россия - на четвертом месте (2036).



Добавлено: 17 дек 2017 в 19:28, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rsport.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
В Торецке мужчина получил травмы из-за взрыва снаряда - 22:38 В Торецке мужчина получил травмы из-за взрыва снарядаСБУ: Компании из Одессы присвоили более 100 млн на строительстве и ремонте дорог - 22:32 СБУ: Компании из Одессы присвоили более 100 млн на строительстве и ремонте дорогСтали известны кандидатуры новых членов ЦИК — СМИ - 22:32 Стали известны кандидатуры новых членов ЦИК — СМИВ «Миловском парке» возобновили строительные работы - 22:28 В «Миловском парке» возобновили строительные работыЗаполярье в новогодние праздники посетили 33 тысячи туристов - 22:28 Заполярье в новогодние праздники посетили 33 тысячи туристовКоллекция Dior Couture весна-лето 2018 - 22:23 Коллекция Dior Couture весна-лето 2018Кутюрная коллекция Giambattista Valli весна-лето 2018 - 22:23 Кутюрная коллекция Giambattista Valli весна-лето 2018Захарченко пригласил студентов Украины учиться в «вузах ДНР» - 22:16 Захарченко пригласил студентов Украины учиться в «вузах ДНР»Соцсети: В Донецке загорелся трамвай - 22:16 Соцсети: В Донецке загорелся трамвайГосстат назвал общее число населения Украины на 1 декабря 2017 года - 22:16 Госстат назвал общее число населения Украины на 1 декабря 2017 годаОпубликован топ-10 популярных подержанных иномарок в России - 22:15 Опубликован топ-10 популярных подержанных иномарок в РоссииШтаб Путина: Ближе к выборам в соцсетях возможно появление фейковых новостей - 22:15 Штаб Путина: Ближе к выборам в соцсетях возможно появление фейковых новостейДиректор ЦРУ? заявил, что Путин стремится восстановить величие России - 22:15 Директор ЦРУ? заявил, что Путин стремится восстановить величие РоссииПарламентарии из РФ пригласили руководство ПАСЕ подискутировать в Москве - 22:15 Парламентарии из РФ пригласили руководство ПАСЕ подискутировать в Москве
Последние новости
Мелания Трамп отменила свое участие в официальной поездке мужа на фоне скандала с изменами в прессе - 23:00 Мелания Трамп отменила свое участие в официальной поездке мужа на фоне скандала с изменами в прессе Реакция Устюгова на решение МОК взорвала соцсеть - 22:59 Реакция Устюгова на решение МОК взорвала соцсеть Вице-премьер ГД рассказал, когда Россия заплатит взносы в Совет Европы - 22:57 Вице-премьер ГД рассказал, когда Россия заплатит взносы в Совет Европы Петр Толстой: Россия заинтересована в диалоге с ПАСЕ - 22:57 Петр Толстой: Россия заинтересована в диалоге с ПАСЕ В ЕС обсудили механизм прекращения безвиза - 22:53 В ЕС обсудили механизм прекращения безвиза В Госдуме категорически отказались выполнять резолюции ПАСЕ по Крыму - 22:53 В Госдуме категорически отказались выполнять резолюции ПАСЕ по Крыму Эксперты рассказали женщинам, что делать, чтобы не лишиться ногтей - 22:49 Эксперты рассказали женщинам, что делать, чтобы не лишиться ногтей Стали известны имена кандидатов в ЦИК - 22:49 Стали известны имена кандидатов в ЦИК Арьев: Возвращение России в ПАСЕ возможно не раньше сентября - 22:48 Арьев: Возвращение России в ПАСЕ возможно не раньше сентября Хоккеисты "Витязя" победили "Сочи" в матче КХЛ - 22:42 Хоккеисты Крамник сыграл вничью с Мамедьяровым в девятом туре турнира в Вейк-ан-Зее - 22:42 Крамник сыграл вничью с Мамедьяровым в девятом туре турнира в Вейк-ан-Зее "Рязань" в овертайме победила "ЦСК-ВВС" в матче ВХЛ - 22:42 Хоккеисты "Ак Барса" забросили 6 шайб в победном матче КХЛ с ЦСКА - 22:42 Хоккеисты