Москва C

Коцаба: В Европарламенте призывают освободить Васильца, Тимонина и Муравицкого



Депутаты Европарламента призвали к немедленному освобождению украинских журналистов Дмитрия Васильца, Евгения Тимонина и Василия Муравицкого. Об этом заявил журналист Руслан Коцаба в комментарии для Sharij.net, а также уточнил, что оригинал письма будет опубликован в понедельник 18 декабря.

По его словам, 23 члена Европейского парламента из 6 политических групп и 12 государств-членов ЕС подписали открытое письмо с требованием освобождения Васильца, Тимонина и Муравицкого. Открытое письмо было инициировано следующими депутатами Европарламента: Джири Масталка, Элеонора Форенца, Константина Кунева, Татьяна Жданока и Хавьер Кусо Пермуй.

По информации Руслана Коцабы, в ближайшее время письмо вручат представителям миссии Украны в Евросоюзе с просьбой передать  его президенту Украины Петру Порошенко.

«Украина, как страна-кандидат на вступление в ЕС, обязана уважать права и свободы, изложенные в Хартии Европейского Союза по правам человека. Однако, в настоящее время основные права человека, такие, как свобода выражения мнений и ассоциации, свобода мысли и совести, запрещение пыток и жестокого обращения регулярно и грубо нарушаются. За последние годы руководства ряда популярных украинских телепрограмм столкнулись с административным и судебным давлением; некоторые медийные ресурсы были закрыты. В многочисленных докладах международных неправительственных организаций говорится о том, что многие журналисты, критикующие власти, подвергаются судебным преследованиям», — сказано в тексте письма.

Ранее сообщалось, что в Киеве произошла драка между Русланом Коцабой и сторонником «Правого сектора» Алексеем Быком.

Фото: Вести


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *