Москва C

На пьедестале: российские дзюдоисты увозят пять медалей "Мастерса"


С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 дек — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Российские спортсмены завершили выступления на "Мастерсе" по дзюдо, который проходил в субботу и воскресенье в Санкт-Петербурге во дворце спорта "Юбилейный".

Усилиями россиян было выиграно 5 наград: 2 золота, 2 серебра и 1 бронза. Хозяева с 5 медалями заняли третье место в итоговом зачете, пропустив вперед команды Японии (4 золота, 2 серебра и 1 бронза) и Грузии (3 золота, 1 серебро и 1 бронза). Всего медали были разыграны в 14 категориях: 7 у мужчин и 7 у женщин. Призовой фонд составил 200 тысяч долларов США.

Главный тренер национальной команды России Хасанби Таов в пятницу заявил "Р-Спорт", что потенциал и уровень готовности российских команд позволяют рассчитывать на завоевание 4 или 5 медалей различного достоинства. Таким образом, из выступлений дзюдоистов можно сделать вывод, что российские спортсмены выступили в городе на Неве в свою нынешнюю силу.

Две медали у женщин в субботу

Первые медали в копилку сборной России в субботу принесли россиянки Наталья Кузютина и Ирина Долгова. В весовой категории до 48 кг Долгова дошла до финала и в упорной схватке уступила японке Тонаки Фуна. После завершения поединка Долгова призналась, что ей не хватило сил, чтобы на равных соперничать с соперницей. Кузютина легко справилась со своей соперницей по финалу в весовой категории до 52 кг, француженкой Амандин Бушар и принесла первую золотую медаль российской команде на "Мастерсе"

Российские дзюдоисты остались без медалей в первый день "Мастерса": россиянин Роберт Мшвидобадзе стал пятым в категории до 60 кг, Ислам Яшуев — седьмым. Михаил Пуляев и Якуб Шамилов стали пятым и седьмым соответственно в категории до 66 кг. Единственный россиянин в весовой категории до 73 кг Денис Ярцев потерпел поражение в первом круге.

Блестящее выступление мужчин в воскресенье

Настоящим успехом стало выступление российских дзюдоистов во второй день соревнований в весовой категории до 81 кг, в которой Хасан Халмурзаев стал победителем. В финале в воскресенье он победил другого россиянина Аслана Лаппинагова, который завоевал серебро. Еще одному представителю России Алану Хубецову досталась бронза.

После финала Халмурзаев отметил, что для него не стало сюрпризом удачное выступление соотечественников. "Всегда дома в России волнительно, поддержка была мощная, хотелось себя порадовать, болельщиков порадовать. Соперник в финале был непростой, победил в тяжелой схватке. Ожидал, что финал будет российским, у нас в этой категории всегда высокая конкуренция. Мы доказали, что у нас в России очень сильная школа. У меня не было ранее медали на этом турнире, он после чемпионата мира самый престижный. Я рад, что смог сразу выиграть", — сказал Халмурзаев журналистам.

Настоящий прорыв в воскресенье совершили грузинские спортсмены, которые в трех весовых категориях у мужчин выиграли золото: Бека Гвиниашвили (90 кг), Варлам Липартелиани (100 кг), Гурам Тушишвили (свыше 100 кг). Они буквально вырвали второе место в итоговом зачете из руки россиян.

Российские дзюдоистки остались без медалей во второй день "Мастерса": Алёна Прокопенко (70 кг), Антонина Шмелёва (78 кг), Ксения Чибисова (свыше 78 кг) проиграли стартовые встречи и выбыли из борьбы. Анастасия Дмитриева стала пятой в весовой категории до 78 кг.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *