Актуально
Экс-тренер ПБК "Локомотив" считает, что клуб неуважительно встретил его приезд - 21:08 Экс-тренер ПБК Хоккеист Клинкхаммер заявил, что несколько раз подвел "Ак Барс" в матче с - 21:08 Хоккеист Клинкхаммер заявил, что несколько раз подвел Футболисты "Ахмата" обыграли софийскую "Славию" в контрольном матче - 21:08 Футболисты Немецкий бобслеист Лохнер победил в зачете КМ в соревнованиях четверок - 21:08 Немецкий бобслеист Лохнер победил в зачете КМ в соревнованиях четверок Немецкая четверка бобслеистов Нико Вальтера победила на этапе КМ в Кёнигзее - 21:08 Немецкая четверка бобслеистов Нико Вальтера победила на этапе КМ в Кёнигзее "Бавария" одержала шестую победу подряд в бундеслиге, обыграв "Вердер" - 21:08 Россия не планирует пересмотр обязательств по сделке ОПЕК — Новак - 21:15 Россия не планирует пересмотр обязательств по сделке ОПЕК — Новак Порошенко прокомментировал гибель украинцев во время теракта в Кабуле - 21:22 Порошенко прокомментировал гибель украинцев во время теракта в Кабуле Это первая ласточка закона о деоккупации, — Захарченко об обстреле гражданского - 21:22 Это первая ласточка закона о деоккупации, — Захарченко об обстреле гражданского автобуса (ВИДЕО) Крещенский наряд украинского мэра довел Сеть до слез (ФОТО) - 21:22 Крещенский наряд украинского мэра довел Сеть до слез (ФОТО) "Монако" продлил беспроигрышную серию в чемпионате Франции, обыграв "Мец" - 21:25 Россияне не в топ-3: сезон КМ по бобслею и скелетону завершился в Кенигзее - 21:25 Россияне не в топ-3: сезон КМ по бобслею и скелетону завершился в Кенигзее Хоккеисты "СКА-Невы" со счетом 9:0 победили ЦСК ВВС в матче ВХЛ - 21:25 Хоккеисты Свитов: проблемы ХК "Ак Барс" не в мотивации, а в реализации моментов - 21:26 Свитов: проблемы ХК "Саутгемптон" продлил серию без побед в АПЛ, сыграв вничью с "Тоттенхэмом" - 21:26 Белов: хоккеистам "Витязя" было важно сыграть на ноль против "Ак Барса" - 21:26 Белов: хоккеистам Курды показали видео уничтожения турецкого танка в Африне - 21:35 Курды показали видео уничтожения турецкого танка в Африне
» » На пьедестале: российские дзюдоисты увозят пять медалей "Мастерса"

На пьедестале: российские дзюдоисты увозят пять медалей "Мастерса"


Добавлено: 17 дек 2017 в 22:15, Категория: Спорт
На пьедестале: российские дзюдоисты увозят пять медалей "Мастерса"
С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 дек — Р-Спорт, Тарас Барабаш. Российские спортсмены завершили выступления на "Мастерсе" по дзюдо, который проходил в субботу и воскресенье в Санкт-Петербурге во дворце спорта "Юбилейный".

Усилиями россиян было выиграно 5 наград: 2 золота, 2 серебра и 1 бронза. Хозяева с 5 медалями заняли третье место в итоговом зачете, пропустив вперед команды Японии (4 золота, 2 серебра и 1 бронза) и Грузии (3 золота, 1 серебро и 1 бронза). Всего медали были разыграны в 14 категориях: 7 у мужчин и 7 у женщин. Призовой фонд составил 200 тысяч долларов США.

Главный тренер национальной команды России Хасанби Таов в пятницу заявил "Р-Спорт", что потенциал и уровень готовности российских команд позволяют рассчитывать на завоевание 4 или 5 медалей различного достоинства. Таким образом, из выступлений дзюдоистов можно сделать вывод, что российские спортсмены выступили в городе на Неве в свою нынешнюю силу.

Две медали у женщин в субботу

Первые медали в копилку сборной России в субботу принесли россиянки Наталья Кузютина и Ирина Долгова. В весовой категории до 48 кг Долгова дошла до финала и в упорной схватке уступила японке Тонаки Фуна. После завершения поединка Долгова призналась, что ей не хватило сил, чтобы на равных соперничать с соперницей. Кузютина легко справилась со своей соперницей по финалу в весовой категории до 52 кг, француженкой Амандин Бушар и принесла первую золотую медаль российской команде на "Мастерсе"

Российские дзюдоисты остались без медалей в первый день "Мастерса": россиянин Роберт Мшвидобадзе стал пятым в категории до 60 кг, Ислам Яшуев — седьмым. Михаил Пуляев и Якуб Шамилов стали пятым и седьмым соответственно в категории до 66 кг. Единственный россиянин в весовой категории до 73 кг Денис Ярцев потерпел поражение в первом круге.

Блестящее выступление мужчин в воскресенье

Настоящим успехом стало выступление российских дзюдоистов во второй день соревнований в весовой категории до 81 кг, в которой Хасан Халмурзаев стал победителем. В финале в воскресенье он победил другого россиянина Аслана Лаппинагова, который завоевал серебро. Еще одному представителю России Алану Хубецову досталась бронза.

После финала Халмурзаев отметил, что для него не стало сюрпризом удачное выступление соотечественников. "Всегда дома в России волнительно, поддержка была мощная, хотелось себя порадовать, болельщиков порадовать. Соперник в финале был непростой, победил в тяжелой схватке. Ожидал, что финал будет российским, у нас в этой категории всегда высокая конкуренция. Мы доказали, что у нас в России очень сильная школа. У меня не было ранее медали на этом турнире, он после чемпионата мира самый престижный. Я рад, что смог сразу выиграть", — сказал Халмурзаев журналистам.

Настоящий прорыв в воскресенье совершили грузинские спортсмены, которые в трех весовых категориях у мужчин выиграли золото: Бека Гвиниашвили (90 кг), Варлам Липартелиани (100 кг), Гурам Тушишвили (свыше 100 кг). Они буквально вырвали второе место в итоговом зачете из руки россиян.

Российские дзюдоистки остались без медалей во второй день "Мастерса": Алёна Прокопенко (70 кг), Антонина Шмелёва (78 кг), Ксения Чибисова (свыше 78 кг) проиграли стартовые встречи и выбыли из борьбы. Анастасия Дмитриева стала пятой в весовой категории до 78 кг.



Добавлено: 17 дек 2017 в 22:15, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rsport.ru

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:

Загрузка...



Лента новостей
В Киеве судей апелляционного суда обсыпали мукой (ВИДЕО) - 20:42 В Киеве судей апелляционного суда обсыпали мукой (ВИДЕО)Прокуратура Северной Осетии начала проверку видео с курящим ребенком - 20:37 Прокуратура Северной Осетии начала проверку видео с курящим ребенкомМОК: Недопуск ряда спортсменов из РФ к ОИ не значит, что их поймали на допинге - 20:37 МОК: Недопуск ряда спортсменов из РФ к ОИ не значит, что их поймали на допинге«Урал» времен ВОВ: новый агитационный плакат Грудинина удивил россиян - 20:37 «Урал» времен ВОВ: новый агитационный плакат Грудинина удивил россиянГлава МИД Дании рассказал о последствиях отсутствия России в Совете Европы - 20:37 Глава МИД Дании рассказал о последствиях отсутствия России в Совете ЕвропыОБСЕ сообщила о гибели 86 мирных жителей в Донбассе за год - 20:37 ОБСЕ сообщила о гибели 86 мирных жителей в Донбассе за годКредиторы сельскохозяйственного холдинга «Настюша» решили его обанкротить - 20:37 Кредиторы сельскохозяйственного холдинга «Настюша» решили его обанкротитьВ правительстве прокомментировали отмену показа «Смерти Сталина» - 20:36 В правительстве прокомментировали отмену показа «Смерти Сталина»Оснащенность ВМФ новейшими морскими спасательными техническими средствами за последние несколько - 20:33 Оснащенность ВМФ новейшими морскими спасательными техническими средствами за последние несколько лет увеличилась в 5,3 разаНазваны номинанты на премию Oscar 2018 - 20:28 Названы номинанты на премию Oscar 2018Призер ОИ литовский тяжелоатлет Диджбалис сдал положительный допинг-тест и отстранен - 20:24 Призер ОИ литовский тяжелоатлет Диджбалис сдал положительный допинг-тест и отстраненУЕФА открыл дело в отношении "Андерлехта" по итогам матча Лиги чемпионов с "Баварией" - 20:23 УЕФА открыл дело в отношении Главный тренер "Бернли" Шон Дайч подписал новый контракт с клубом до июня 2022 года - 20:23 Главный тренер "Йокерит" прервал серию из трех поражений в КХЛ, обыграв по буллитам "Салават Юлаев" - 20:23
Последние новости
Продюсер «Нелюбви» оценил шансы картины получить премию «Оскар» - 21:02 Продюсер «Нелюбви» оценил шансы картины получить премию «Оскар» Сирия последние новости: САА при поддержке ВКС освобождает Идлиб, число жертв обстрела Дамаска - 21:02 Сирия последние новости: САА при поддержке ВКС освобождает Идлиб, число жертв обстрела Дамаска увеличилось Волкер обсудил ситуацию в Донбассе с главой Генштаба Украины - 21:02 Волкер обсудил ситуацию в Донбассе с главой Генштаба Украины США развертывают в Афганистане дополнительные воздушные силы - 20:58 США развертывают в Афганистане дополнительные воздушные силы Застрелился из автомата: в соцсетях оплакивают боевика из Луганска - 20:56 Застрелился из автомата: в соцсетях оплакивают боевика из Луганска Дончанин выложил в сеть видео цен на товары в супермаркетах Донецк - 20:56 Дончанин выложил в сеть видео цен на товары в супермаркетах Донецк На Донетчине таксист насмерть сбил человека - 20:56 На Донетчине таксист насмерть сбил человека «У нас паспорта Украины»: В «ЛНР» сделали неожиданное признание - 20:56 «У нас паспорта Украины»: В «ЛНР» сделали неожиданное признание Порошенко подписал закон о мониторинге публичных закупок - 20:49 Порошенко подписал закон о мониторинге публичных закупок Минздрав: В январе от кори умерли трое украинцев - 20:49 Минздрав: В январе от кори умерли трое украинцев Реклама Банка РФ принята североамериканскими уфологами за НЛО - 20:45 Реклама Банка РФ принята североамериканскими уфологами за НЛО Омский аэропорт купит кроссовер Хёндай Tucson за 1,6 млн руб. - 20:45 Омский аэропорт купит кроссовер Хёндай Tucson за 1,6 млн руб. Толстой и Косачев пригласили руководителя ПАСЕ в столицу - 20:45 Толстой и Косачев пригласили руководителя ПАСЕ в столицу