Москва C

Прокуратура впервые запросила пожизненный срок для торговца наркотиками


Прокуратура впервые запросила пожизненный срок для обвиняемого по делу о торговле наркотиками. Об этом сообщается в телеграм-канале Генпрокуратуры.

Как полагает следствие, гражданин Таджикистана Шерали Табаров с 2012 до 2015 год вел логистику и координировал сбыта героина в Россию из Таджикистана и Афганистана.

«Прокуратура создает прецедент. Мы предлагаем суду лишить свободы руководителя одного из структурных подразделений преступного сообщества наркодельцов Шерали Табарова пожизненно», – отметил официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной.

Табаров получил 10 лет лишения свободы за оборот наркотиков, был экстрадирован в Таджикистан, но после освобождения приезжал в Россию по поддельным паспортам.

В рамках дела арестованы 15 человек, которые могли организовать 4 поставки героина весом от 105 до 190 килограммов и несколько поставок героина весом до 20 килограммов. Всего они ввезли в Россию около 600 килограммов героина. Для остальных фигурантов прокуроры требуют от шести до 25 лет.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *