Москва C

Симонова: была уверена, что попаду в топ-3 на 200 м брассом на чемпионате Европы


Россиянка Виталина Симонова рассказала, что была уверена в себе перед стартом в финале чемпионата Европы по плаванию на короткой воде в Копенгагене, но это не помогло ей попасть в топ-3 на 200 м брассом.

Симонова квалифицировалась в финал с лучшим результатом, но в итоге стала четвертой.

"Была уверена, что как минимум буду третьей. Видимо, переоценила себя. Сейчас, после перерыва в соревновательной практике, мне сложно понять, на что я способна. Где-то суетилась на дистанции - все-таки, отсутствие соревнований сказывается. Хотелось бы вернуться и попасть в тройку, это было бы лучшее возвращение, но не получилось. Сейчас буду готовиться к чемпионату России на длинной воде", - сказала Симонова корреспонденту агентства "Р-Спорт".

Симонова отметила, что чемпионат Европы в Копенгагене был для нее последним стартом в сезоне. "Поедем сейчас на Алтай. Если честно, было тяжело тренироваться эти годы, когда не было соревнований. Головой понимала, что надо, но все равно это непросто. На тренировках сейчас уже все пошло, теперь нужно нарабатывать старты на соревнованиях", - добавила она.

Чемпионат Европы в Копенгагене стал первым стартом для Симоновой после дисквалификации за употребление запрещенного вещества, которую она получила в июле 2016 года. В декабре 2016 года CAS сократил дисквалификацию спортсменки с четырех до двух лет и она смогла отобраться на нынешний турнир.


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *