Актуально
Генсек ООН признал неэффективность Совета безопасности - 08:25 Генсек ООН признал неэффективность Совета безопасности Салах признан футболистом года в Англии по версии PFA - 08:46 Салах признан футболистом года в Англии по версии PFA Англия – серийный убийца русских царей? - 08:56 Англия – серийный убийца русских царей? В одном стиле: Меган Маркл и принц Гарри на концерте в честь королевы Елизаветы - 09:00 В одном стиле: Меган Маркл и принц Гарри на концерте в честь королевы Елизаветы II Тысячи россиян обратились к медикам с укусами клещей - 09:04 Тысячи россиян обратились к медикам с укусами клещей Зарплаты бюджетников вырастут на 13–15% в 2018 году — ЦБ - 09:21 Зарплаты бюджетников вырастут на 13–15% в 2018 году — ЦБ Мемория. Николай Помяловский - 09:25 Мемория. Николай Помяловский Генсек ООН заявил о начале новой холодной войны - 09:26 Генсек ООН заявил о начале новой холодной войны Пиппа Миддлтон объявила о беременности - 09:33 Пиппа Миддлтон объявила о беременности Климкин: В G7 согласны с позицией Украины по миротворцам на Донбассе - 09:39 Климкин: В G7 согласны с позицией Украины по миротворцам на Донбассе SochiFashionWeek: Морской вокзал в Сочи 22 апреля открыл новых звезд - 09:47 SochiFashionWeek: Морской вокзал в Сочи 22 апреля открыл новых звезд Снимок смеющихся Мелании Трамп и Барака Обамы стал интернет-мемом - 09:49 Снимок смеющихся Мелании Трамп и Барака Обамы стал интернет-мемом МИД Японии: G7 никогда не смирится с ядерным оружием КНДР - 10:07 МИД Японии: G7 никогда не смирится с ядерным оружием КНДР Экс-игрок сборной России Сергей Гусев станет генменеджером ХК "Югра" - 10:25 Экс-игрок сборной России Сергей Гусев станет генменеджером ХК Что остановит переход власти в Армении в руки антироссийских сил? - 10:33 Что остановит переход власти в Армении в руки антироссийских сил? Центробанк пообещал россиянам небывалый рост зарплат - 10:35 Центробанк пообещал россиянам небывалый рост зарплат В Ереване возобновились протесты - 10:45 В Ереване возобновились протесты
» » Украинские военные заживо сгорели в БМП под Авдеевкой: «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 16—17 декабря

Украинские военные заживо сгорели в БМП под Авдеевкой: «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 16—17 декабря


Добавлено: 17 дек 2017 в 15:49, Категория: Новости на сегодня
Украинские военные заживо сгорели в БМП под Авдеевкой: «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 16—17 декабря

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной.

На Донецком направлении по районам девяти населенных пунктов противник выпустил 48 мин калибром 120 и 82 мм. Кроме того, противник вел обстрелы из БТР, а также различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении по районам семи населенных пунктов подразделения ВСУ выпустили 62 артиллерийских снаряда калибром 122 мм и 66 мин калибром 120 и 82 мм, а также применяли различные типы стрелкового оружия.

На Горловском направлении по району н. п. Озеряновка враг выпустил 6 танковых снарядов и 8 120-мм мин, а также обстрелял район шахты им. Изотова из стрелкового оружия.

Всего за прошедшие сутки зафиксировано 30 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

Враг продолжает вести обстрелы территории нашей Республики с использованием артиллерии и минометов. Под огонь украинских палачей попадают мирные кварталы и объекты инфраструктуры.

В результате утреннего обстрела ВСУ с применением 120-мм минометов в н. п. Гольмовский получил ранение Литовченко С.Н., 1975 г. р., по адресу ул. Больничная, 17. Украинские каратели целенаправленно били по жилым домам и действующему детскому саду № 125 «Березка». По данным нашей разведки, обстрел вели каратели 24 ошб «Айдар» 54 омбр, по личному приказу комбата — военного преступника Марченко М.М.

Кроме того, враг сегодня утром вел прицельный огонь из стрелкового оружия из н. п. Верхнеторецкое по электроподстанции, находящейся в «серой зоне». Из-за повреждений объекта жизнеобеспечения полностью обесточен н. п. Красный Партизан.

Данные действия расцениваем как откровенный терроризм ВСУ против мирных жителей. Обстрел объектов жизнеобеспечения каратели вели по приказу командира 25 бригады — военного преступника Зенченко О.В.

Также продолжились вражеские обстрелы н. п. Петровское артиллерией калибром 122 мм. Сегодня ночью на спящих жителей окраин населенного пункта было обрушено 62 снаряда. Сейчас мы уточняем жертвы и разрушения данных обстрелов. Огонь по н. п. Петровское вели подразделения 28 омбр, которой командует военный преступник и вор — Зубовский О.В.

Кроме того, минометы террористов ВСУ вновь повредили линии электропередач, оставив без света часть н. п. Коминтерново.

Обстрел вели каратели 11 омпб 59 омпб, под командованием военного преступника — комбата Федченко В.П.

Все военные преступники понесут заслуженное наказание. Мы собираем доказательства их преступлений для формирования уголовных дел. Они неотвратимо понесут наказание, в том числе через международные судебные инстанции.

Обращаем внимание на тот факт, что украинская сторона целенаправленно усилила обстрелы объектов жизнеобеспечения, в том числе в «серой зоне» и на своей территории. Чувствуя полную безнаказанность со стороны ОБСЕ, а также ожидая вывод представителей СЦКК от РФ, украинские каратели стали действовать более нагло. При этом ВСУ отказываются вести диалог с представителями в СЦКК от ДНР, демонстрируя всему миру нежелание договариваться о прекращении кровопролития.

Мы не исключаем, что количество провокаций со стороны ВСУ, с выводом представителей российской стороны в СЦКК, значительно возрастет в связи с нежеланием международных наблюдателей ОБСЕ сдерживать украинских карателей.

Данные факты подтвердят то, что присутствие российских наблюдателей обеспечило поддержание более стабильной обстановки.

Мы благодарны за содействие миру российским представителям. Благодаря вам сохранены жизни тысячам мирных жителей, которых украинские власти могли уничтожить, применив свои вооруженные силы во внутреннем конфликте.

Благодаря вам восстановлены после обстрелов сотни объектов жизнеобеспечения, поврежденных в результате целенаправленного огня украинских военных. Благодаря вашим усилиям были прекращены сотни попыток обострения обстановки на линии соприкосновения, обстрелов, а также других ситуаций, каждая из которых могла перерасти в войну и горе для жителей Украины и Донбасса.

К сожалению, из-за неуважения к вашему труду украинских военных, вы покидаете нашу землю. Теперь основная надежда на объективность и принципиальность наблюдателей ОБСЕ, которые, к сожалению, не смогли пока заслужить такого доверия на Донбассе, как вы.

Наша разведка получила данные о том, что в районе н. п. Авдеевка из-за грубого нарушения мер безопасности в боевой машине пехоты заживо сгорели двое украинских военнослужащих.

Все военнослужащие проходили службу во 2 дшб 95 одшбр, которая находится в оперативном подчинении 25 овдбр. Этот факт подтверждает слабый контроль за своими подчиненными со стороны командиров, особенно в данных подразделениях. А также слабую обученность украинских военнослужащих, которые допускают роковые ошибки.

И в заключение, наблюдатели ОБСЕ наконец побывали в н. п. Металлист и документально подтвердили, что ВСУ захватывают дома местных жителей, а также создают предпосылки к гуманитарной катастрофе. Они не допускают местных жителей в н. п. Гольмовский за продуктами питания, лекарствами и гуманитарной помощью от руководства ДНР. При этом ВСУ эту помощь в реальности не оказывают, лишь демонстрируя на камеры украинских СМИ фальшивую заботу о местных жителях.

К сожалению это не все, что можно было разглядеть невооруженным взглядом в поселках. Украинская сторона также продолжает издеваться над гражданами Украины, которых считает сепаратистами. Данным людям не выделяется даже часть гуманитарной помощи от украинских волонтеров, которая завозится в н. п. Гладосово и Металлист. Также каратели продолжают запрещать местным жителям получать гуманитарную помощь, выделенную руководством ДНР.

Но это украинские СМИ не покажут вам и к приезду наблюдателей ОБСЕ замаскируют. Однако жалобы от сельчан, захваченных в плен ВСУ, продолжают поступать их родственникам и знакомым. И мы всегда будем знать правду, как ни сладко сейчас живется оккупированным поселкам.

Мы надеемся, что следующим шагом представителей Миссии будет посещение жилых районов н. п. Докучаевск, находящихся под постоянными обстрелами ВСУ на протяжении последних дней.


Добавлено: 17 дек 2017 в 15:49, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
При наезде на пешеходов в Торонто погибли десять человек - 02:12 При наезде на пешеходов в Торонто погибли десять человекСтоимость барреля Brent превысила 75 долларов впервые с 2014 года - 02:11 Стоимость барреля Brent превысила 75 долларов впервые с 2014 годаСМИ обвинили Пентагон во лжи о российской ПВО - 02:11 СМИ обвинили Пентагон во лжи о российской ПВОСМИ назвали выпускников тренинга для будущих губернаторов - 02:11 СМИ назвали выпускников тренинга для будущих губернаторовСеменченко: Обещаем не медлить с освоением выводов из армянских событий - 02:07 Семенченко: Обещаем не медлить с освоением выводов из армянских событийВ США требуют объяснить присутствие посла РФ на съезде республиканцев - 01:53 В США требуют объяснить присутствие посла РФ на съезде республиканцевВ Херсоне расстреляли бизнесмена Игоря Пащенко - 01:47 В Херсоне расстреляли бизнесмена Игоря ПащенкоУстраиваем модную вечеринку: выездной крио бар на празднике - 01:43 Устраиваем модную вечеринку: выездной крио бар на праздникеКлопп: у Окслейда-Чемберлена, вероятно, очень тяжелая травма - 01:42 Клопп: у Окслейда-Чемберлена, вероятно, очень тяжелая травмаУкрощение строптивой: Дональд Трамп пытался взять Меланию за руку, но та сопротивлялась - 01:36 Укрощение строптивой: Дональд Трамп пытался взять Меланию за руку, но та сопротивляласьВ космосе обнаружен гигантский ангел – уфологи выдвинули собственную версию - 01:27 В космосе обнаружен гигантский ангел – уфологи выдвинули собственную версиюВ Индонезии нашли десятки необычных существ - 01:18 В Индонезии нашли десятки необычных существРоссийским судам могут запретить ходить по рекам Украины - 01:15 Российским судам могут запретить ходить по рекам УкраиныБиржевой курс евро опускался ниже 75 рублей - 01:15 Биржевой курс евро опускался ниже 75 рублей
Последние новости
НБУ выпустит монеты с изображением Крыма - 07:32 НБУ выпустит монеты с изображением Крыма Донецк под огнём: мощный обстрел начался с утра - 07:28 Донецк под огнём: мощный обстрел начался с утра Арестованное в ОАЭ российское судно Crystal East подало сигнал бедствия - 07:25 Арестованное в ОАЭ российское судно Crystal East подало сигнал бедствия Миллионы на ветер. Как США собираются отрывать Донбасс от России - 06:33 Миллионы на ветер. Как США собираются отрывать Донбасс от России Бывший президент Италии перенес операцию на сердце - 05:28 Бывший президент Италии перенес операцию на сердце Компания Land Rover готовит конкурента внедорожнику от Mercedes-Benz (ФОТО) - 05:14 Компания Land Rover готовит конкурента внедорожнику от Mercedes-Benz (ФОТО) Валерий Гергиев: «Нужны фильмы, которые будут говорить правду» - 04:40 Валерий Гергиев: «Нужны фильмы, которые будут говорить правду» Дональд и Мелания Трамп устроили ужин в Белом доме в честь Эммануэля и Брижит Макрон - 04:28 Дональд и Мелания Трамп устроили ужин в Белом доме в честь Эммануэля и Брижит Макрон Минздрав РФ сообщил о сокращении доли взрослых курильщиков - 04:11 Минздрав РФ сообщил о сокращении доли взрослых курильщиков Ди Франческо: "Рома" сохраняет надежду на выход в финал Лиги чемпионов - 03:35 Ди Франческо: В США ослабят санкции в отношении РФ при выполнении одного условия - 03:07 В США ослабят санкции в отношении РФ при выполнении одного условия Украина обвинила ООН в неспособности остановить «агрессию России» - 02:58 Украина обвинила ООН в неспособности остановить «агрессию России» Диванное ликование: почему войну ожидают с радостью? — мнение (ФОТО) - 02:35 Диванное ликование: почему войну ожидают с радостью? — мнение (ФОТО)