Актуально
Задержанного в Крыму харьковчанина Стешенко вывезли в неизвестном направлении - 09:47 Задержанного в Крыму харьковчанина Стешенко вывезли в неизвестном направлении Тибо Куртуа подал в суд на бывшего тренера сборной Бельгии - 09:53 Тибо Куртуа подал в суд на бывшего тренера сборной Бельгии Российские военные применили средства С-400 для защиты авиабазы Хмеймим - 09:56 Российские военные применили средства С-400 для защиты авиабазы Хмеймим Конгресс запретил США помогать «асадовской» Сирии - 10:00 Конгресс запретил США помогать «асадовской» Сирии СК попросил перевести Малобродского под домашний арест - 10:00 СК попросил перевести Малобродского под домашний арест Российская ПВО защитила Хмеймим от неизвестных «малоразмерных целей» - 10:01 Российская ПВО защитила Хмеймим от неизвестных «малоразмерных целей» Дефицит бюджета ПФР удвоится - 10:01 Дефицит бюджета ПФР удвоится «Более тысячи боеприпасов»: первые данные о массированных украинских обстрелах - 10:19 «Более тысячи боеприпасов»: первые данные о массированных украинских обстрелах Инсайдер: Между Канье Уэстом и Крис Дженнер произошла "взрывная" ссора - 10:25 Инсайдер: Между Канье Уэстом и Крис Дженнер произошла Изборский клуб: Требуем незамедлительного освобождения Гапоненко! - 10:35 Изборский клуб: Требуем незамедлительного освобождения Гапоненко! Крис Кельми попал в больницу в тяжелом состоянии - 10:45 Крис Кельми попал в больницу в тяжелом состоянии Завершился чемпионат инженерных войск по самбо - 10:46 Завершился чемпионат инженерных войск по самбо Сенат США потребовал отчет о связи банков с «кремлевским списком» - 11:14 Сенат США потребовал отчет о связи банков с «кремлевским списком» Новый выход Меган Маркл и принца Гарри: будущие супруги посетили службу возле - 11:14 Новый выход Меган Маркл и принца Гарри: будущие супруги посетили службу возле Арки Веллингтона Путин назвал действия в обход Совбеза ООН потаканием террористам - 11:14 Путин назвал действия в обход Совбеза ООН потаканием террористам ФАС обязала Tele2 отменить национальный роуминг до 31 мая - 11:28 ФАС обязала Tele2 отменить национальный роуминг до 31 мая
» » В Австралии задержали агента КНДР, который пытался продать компоненты ядерного оружия

В Австралии задержали агента КНДР, который пытался продать компоненты ядерного оружия


Добавлено: 17 дек 2017 в 16:14, Категория: В мире

В Австралии задержали агента Северной Кореи, который пытался продать компоненты ядерного оружия, чтобы заработать денег для изолированной санкциями страны. Sydney Morning Herald сообщает, что задержан 59-летний житель Сиднея Чан Хай Чой.

Фото задержания опубликованы на сайте Федеральной полиции Австралии.

В Австралию он переехал около 30 лет назад. Подозрения в его адрес появились после наводки, полученной ранее в нынешнем году от иностранных коллег.

Помимо систем наведения для ракет и других компонентов, Чой пытался продать северокорейский уголь покупателям в Индонезии и Вьетнаме. После задержания правоохранители заявили, что в случае завершения сделок он мог продать компонентов и чертежей на десятки миллионов долларов: "Это случай беспрецедентный для Австралии".

Суть обвинений прояснится после начала процесса в суде, надеется SMH. Пока известно, что ему предъявлены обвинения по шести эпизодам, причем в двух случаях - в связи с нарушением закона о предотвращении распространения оружия массового поражения.

Задержание Чоя, уроженца Южной Кореи, прокомментировал премьер Австралии Малкольм Тернбулл. " Это очень и очень важный арест. Предъявленные обвинения имеют самый серьезный характер. Северная Корея - опасный, безрассудный преступный режим, угрожающий миру в регионе. Он обеспечивает себя, нарушая санкции ООН, не просто продавая такие товары, как уголь и тому подобное, но также продавая оружие, наркотики и занимаясь киберпреступностью". (Цитата по Euronews.)

Правоохранители заявили, что Чой связан с высокопоставленными чиновниками из Северной Кореи, однако пока журналистам не сообщили, как и когда его завербовали.

Санкции в отношении Северной Кореи со стороны ООН действуют более 10 лет. Однако с прошлого года, когда Пхеньян начал активно проводить ракетные испытания, Совбез призывает к их усилению. Последняя обсуждаемая с участием США инициатива - морская блокада КНДР. В Пхеньяне ее назвали "шагом на пути к ядерной войне". Большинство других мер также призваны перекрыть источники поступления валюты в страну. От России США пытаются добиться ясности в вопросе с трудоустройством граждан Северной Кореи: по данным Госдепа, за рубли в России сейчас работает около 35 тысяч человек.

В конце ноября Северная Корея заявила об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты "Хвасон-15". Военные запустили ракету в сторону Японского моря из прилегающей к Пхеньяну провинции Пхенан-Намдо. Ракета упала в 250 км от северной префектуры Аомори, в пределах исключительной экономической зоны Японии. Как утверждается, "Хвасон-15" может достичь любого района на территории США.


Добавлено: 17 дек 2017 в 16:14, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: newsru.com

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Представитель США в НАТО заявляет о поддержке стремлений Украины вступить в альянс - 07:46 Представитель США в НАТО заявляет о поддержке стремлений Украины вступить в альянсМы же платим! — США составили список несогласных в ООН - 07:25 Мы же платим! — США составили список несогласных в ООННет ни у кого в мире: Путин сообщил об уникальном супероружии, потрясающей мощи - 07:17 Нет ни у кого в мире: Путин сообщил об уникальном супероружии, потрясающей мощиМемория. Владимир Богораз - 07:11 Мемория. Владимир БогоразДенис Давыдов не верит слухам о прошлом Кати Зиновьевой - 06:46 Денис Давыдов не верит слухам о прошлом Кати ЗиновьевойВ бундесвере заявили о подорванном доверии правительству Германии - 06:21 В бундесвере заявили о подорванном доверии правительству ГерманииВ Киеве обвиняемого в коррупции чиновника восстановили в должности - 06:05 В Киеве обвиняемого в коррупции чиновника восстановили в должностиВласти Белоруссии подготовили неприятный сюрприз для безработных жителей страны - 04:56 Власти Белоруссии подготовили неприятный сюрприз для безработных жителей страныТрамп пообещал Помпео свое доверие и поддержку на посту госсекретаря - 04:39 Трамп пообещал Помпео свое доверие и поддержку на посту госсекретаряЮжнокорейский президент отправился на встречу с Ким Чен Ыном - 03:57 Южнокорейский президент отправился на встречу с Ким Чен ЫномБоевики обстреляли жилой сектор на Донбассе - 03:42 Боевики обстреляли жилой сектор на ДонбассеДональд Трамп объяснил, почему оставил Меланию без подарка на день рождения - 03:39 Дональд Трамп объяснил, почему оставил Меланию без подарка на день рожденияСимеоне: футболисты "Атлетико" показали характер в матче Лиги Европы с "Арсеналом" - 03:28 Симеоне: футболисты Брижит Макрон пожаловалась на свою тяжелую жизнь первой леди Франции - 03:00 Брижит Макрон пожаловалась на свою тяжелую жизнь первой леди Франции
Последние новости
Белый дом показал фотографии с тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном - 09:33 Белый дом показал фотографии с тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном Главой ЦРУ впервые в истории стала женщина - 09:33 Главой ЦРУ впервые в истории стала женщина Дуров отверг использование Telegram при организации теракта в Петербурге - 09:32 Дуров отверг использование Telegram при организации теракта в Петербурге В окружении Джигарханяна рассказали об улучшении его состояния - 09:32 В окружении Джигарханяна рассказали об улучшении его состояния Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина ядерными испытаниями - 09:32 Ким Чен Ын пообещал не будить Мун Чжэ Ина ядерными испытаниями «Русал» пригрозил Reuters и Bloomberg ответственностью за публикации - 09:31 «Русал» пригрозил Reuters и Bloomberg ответственностью за публикации Меркель едет к Трампу говорить о санкциях и "Северном потоке-2" - 09:28 Меркель едет к Трампу говорить о санкциях и В ходе тактического учения корабли и морская авиация Тихоокеанского флота выполнили более 100 - 08:32 В ходе тактического учения корабли и морская авиация Тихоокеанского флота выполнили более 100 боевых упражнений Южная Корея и КНДР могут соединить железные дороги - 08:32 Южная Корея и КНДР могут соединить железные дороги Пора вычеркивать США с Англией из числа «чистых» стран - 08:25 Пора вычеркивать США с Англией из числа «чистых» стран Овечкин первым из хоккеистов "Вашингтона" набрал 100 очков в плей-офф НХЛ - 08:18 Овечкин первым из хоккеистов Шок: ДНР и ЛНР не террористы? (ВИДЕО) - 08:14 Шок: ДНР и ЛНР не террористы? (ВИДЕО) Этот неловкий момент: метанием курицы и дракой сорвали выступление Шурыгиной - 08:11 Этот неловкий момент: метанием курицы и дракой сорвали выступление Шурыгиной