Москва C

В Москве раскрыли последствия для Киева в случае выхода РФ из СЦКК - ДНР и ЛНР, хроника событий


Россия – Украина – Донбасс, новости – 17 декабря. В Совете Федерации сообщили о последствиях для Киева в случае, если Россия покинет Совместный центр по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) в Донбассе. С соответствующим заявлением выступил представитель Совфеда Франц Клинцевич.

Сенатор подчеркнул, что в таком случае в Киеве не будут утруждать себя переговорами с ДНР и ЛНР. Украинский президент Петр Порошенко посчитает, что у него развязаны руки, после чего будет положено начало полномасштабному наступлению на республики.

Франц Клинцевич считает, что, если в Киеве отдадут приказ о наступлении, существование Украины окажется под вопросом. Жители народных республик Донбасса будут защищать свои семьи и дома, и украинским войскам, скорее всего, не получится «сдать назад». Государственности Украины после этого придет конец.

«Украина итак уже на грани распада, а война вызовет не только крайне негативное отношение жителей страны, но и всего сообщества в мире», - объяснил сенатор.

Ранее в отчете СММ ОБСЕ указывалось, что Минобороны России намерено отозвать своих офицеров из СЦКК.


u-f
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *