Москва C

Лидеру SERB не дали засудить Навального за испорченный День России


Иск лидера националистического движения SERB Игоря Бекетова к оппозиционеру Алексею Навальному, которого он считает Навального виновным в оскорблении своих чести и достоинства, отклонен Люблинским райсудом Москвы, передает «Интерфакс». Адвокат истца Ольга Власова сообщила, что собирается оспорить это решение.

В исковом заявлении уточнялось, что оскорблением Бекетов считает не согласованную с властями акцию сторонников Навального, состоявшуюся в Москве 12 июня и помешавшую «нормально» праздновать День России.

Это уже вторая попытка лидера SERB привлечь оппозиционера к суду из-за той же акции: первый раз Бекетов требовал компенсировать причиненный ему моральный ущерб в размере 1 млн рублей за «сорванное» празднование Дня России. Этот иск был отклонен судом, причем тем же Люблинским районным. Адвокаты Бекетова настаивали на повторном рассмотрении, сославшись на то, что на слушании не был учтен вопрос о причинении лидеру SERB неимущественного вреда. Оно и состоялось сегодня.

Акция, о которой идет речь, прошла в нескольких десятков городов России. В Москве она не была согласована с властями, в результате полиция задержала около 700 человек.

Навальный обвиняет Бекетова в нападении, в ходе которого ему минувшей весной плеснули в лицо зеленкой, вызвав ожог глаза. Лидер SERB отвергает эти обвинения.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *