Москва C

МИД Украины прокомментировал вывод российских офицеров из СЦКК в Донбассе


Российские офицеры из Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня в Донбассе покинут украинское государство во вторник, 19 декабря.

Министерство иностранных дел Украины возмутило одностороннее решение Москвы, вывести военных вооруженных сил РФ из состава СЦКК. Киев расценил этот «беспрецедентный шаг» РФ как «очередную провокацию», подрывающую минские договоренности.

Заява МЗС України у зв’язку з одностороннім рішенням #РФ про виведення військовослужбовців збройних сил РФ зі складу #СЦКК. - https://t.co/vYTKDHmbxj pic.twitter.com/Sz79VQODey

— MFA of Ukraine ???????? (@MFA_Ukraine) December 18, 2017

МИД Украины считает, что Москва «пытается заставить» Киев и международных партнеров вести прямой диалог с ДНР и ЛНР. Своим решением Кремль значительно повышает риски для безопасности Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине и «навязывает» Киеву «неприемлемый вариант размещения миротворцев ООН в Донбассе».

Украина обратилась к международным партнерам и попросила усилить политико-дипломатическое давление на Москву, чтобы избежать шагов, способных сорвать минские договоренности. Украинская часть СЦКК продолжила работу в привычном режиме.

В нынешних условиях дальнейшая работа представительства ВС России в СЦКК стала невозможной. 19.12.2017 г. входящие в состав Центра российские офицеры покинут территорию Украины. Мы уже проинформировали наших зарубежных партнеров об этом вынужденном шагеhttps://t.co/NhO4X2kffr pic.twitter.com/ihdFv6sZky

— МИД России ???????? (@MID_RF) December 18, 2017


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *