Москва C

НБУ: Украина поставила рекорд по доле неработающих кредитов



В 2017 году украинская банковская система установила рекорд по доле проблемных кредитов. Об этом заявил руководитель департамента финансовой стабильности НБУ Виталий Ваврищук, сообщают Украинские новости.

«Мы установили неприятный и дорогой для экономики рекорд, в Украине зафиксирована наиболее высокая доля неработающих кредитов за всю историю мировых наблюдений. Однако эта проблема уже решена, банки сформировали резервы по кредитам, они не давят на капитал. Мы считаем, что банки должны решать вопрос с проблемной задолженностью путем расчистки, реструктуризации, либо списания», – пояснил Ваврищук.

Согласно его данным, в июле доля проблемных кредитов достигла 58% (максимальный показатель), а затем постепенно начала снижаться.

Также Ваврищук сказал, что банковская система сейчас «достаточно капитализирована», около 50 банков имеют норматив адекватности капитала выше 25%.

Напомним, в августе «Нафтогаз» обвинил Минэнерго в проблемах с получением кредита от КНР.

Фото: dpchas.com.ua


sharij
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *