Москва C

Новым «Звездным войнам» не хватило шага до кассового рекорда


За минувший уикенд восьмой эпизод киносаги «Звездные войны» в мировом прокате собрал почти 450 млн долларов — но это «почти» не позволяет считать сборы картины рекордными, передает Reuters.

Таким образом, «Звездные войны: последние джедаи» занимает второе место в рейтинге кинолент, собравших самую большую кассу в первые дни проката на территории США и Канады. За первый день показа он принес создателям 104,8 млн долларов, а за выходные в американских и канадских кинотеатрах — 220 млн долларов.

Тем не менее, рекорд, поставленный два года назад предыдущей (седьмой) частью «Звездных войн», вышедшей с подзаголовком «Пробуждение силы», новинка побить не смогла — тогда в двух указанных странах за первые дни проката было собрано 248 млн долларов (из них 119 млн долларов в день премьеры), и это рекорд на сегодня.

В кинокомпании Disney, выпускавшей «Последних джедаев», отметили, что в подсчетах кассовых сборов не учитывался второй по величине кинорынок мира — китайский, а на нем восьмые «Звездные войны» появятся только 5 января.

Мировая премьера картины состоялась 9 декабря в Лос-Анджелесе, российские кинотеатры начали ее показ с 14 декабря. В нашем прокате за первый уикенд «Звездные войны» уверенно лидируют со сборами почти в 450 млн рублей.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *