Москва C

Пекин идет на крайние меры в ожидании России и газа


Китайские власти ранее объявили о переходе с угля на экологически чистый природный газ, который должен поставляться в страну из России по газопроводу «Сила Сибири».

Российский «Газпром» и китайская CNPC договорились о поставке газа в КНР через «Силу Сибири» еще в мае 2014 года. Стороны сошлись на поставке 38 миллиардов кубометров газа в год в течение 30 лет. Запуск запланирован на декабрь 2019 года, но газ нужен Поднебесной уже сейчас.

В стране буквально начался «газовый голод». Третья по величине национальная нефтяная компания Китая CNOOC даже арендовала сотню автотранспортировщиков сжиженного природного газа, чтобы обеспечить топливом северные регионы страны. Это очень догоро, но другого выхода у компании нет.

За последнее время Пекину также пришлось существенно нарастить объемы закупок СПГ. Они достигли рекордного значения - 37 миллионов тонн.

Чтобы ускорить реализацию российского проекта, Китай решил активизировать подготовку газотранспортной системы страны. Пытаясь побыстрее подготовить ГТС к приему газа из РФ, CNPC организовала сварочные работы одновременно на 11 частях китайского газопровода.

Действия КНР лишний раз доказывают ее крайнюю заинтересованность в российском газе и вообще дружбе с Москвой. 


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *