Москва C

Рогозин встретился в Сирии с Асадом


В ходе рабочего визита в Дамаск вице-премьер России Дмитрий Рогозин встретился с президентом Сирии Башаром Асадом, председателем Совета министров страны Имадом Хамисом и министром иностранных дел Валидом Муаллемом. Об этом сообщает «Интерфакс».

Рогозин также посетил российскую базу в Хмеймиме и провел там совещание по практике боевого применения российских вооружений. Он отметил, что маршрут поездки был сложным, и она стала возможной благодаря Минобороны РФ.

Вице-премьер отметил, что когда он был в Сирии 2,5 года назад, люди думали только о том, как защитить хотя бы те куски территории, которые у них остались.

«Сейчас ситуация другая. Это ожидание окончательной победы и определенное напряжение, как дальше двигаться к мирной жизни», — заключил Рогозин.

11 декабря на базе Хмеймим президент РФ Владимир Путин встретился с главой Сирии Башаром Асадом и отдал министерству обороны России приказ о выводе основного контингента.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *