Москва C

СМИ узнали о возможном выделении 19 трлн рублей на перевооружение армии


Проект госпрограммы вооружений на следующие девять лет предусматривает развитие систем ядерного сдерживания, гиперзвукового оружия и поставки техники для ВДВ. Как сообщает «Коммерсантъ», в итоговом варианте программы на 2018-2027 годы речь идет о выделении 19 трлн рублей.

Источник издания, близкий к администрации президента, сообщает, что после межведомственного согласования документ может быть подписан Владимиром Путиным уже на этой неделе. Приоритетом станут новые стратегические комплексы РС-26 «Рубеж» и РС-28 «Сармат».

По всей видимости, ВДВ получит оптимизированные комплекты боевой экипировки «Ратник». Для ПВО будут доработаны ракетные системы С-300В4 и ЗРК «Тор-М2». Предусмотрены поставки Сухопутным силам танков Т-90 и Т-14 «Армата», бронемашин пехоты «Курганец-25», и бронетранспортеров «Бумеранг».

Летчикам закупят истребители Су-30СМ и Су-35, МиГ-35, фронтовые бомбардировщики Су-34, и стратегические ракетоносцы Ту-160М2.

В ближайшие девять лет также предусмотрено создание более десяти опытно-конструкторских бюро (ОКР) по созданию кораблей, летательных аппаратов для ВМФ и ракетных комплексов для береговых войск. Кроме того, будут закуплены подлодки и ракетоносцы типа «Хаски».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *