Москва C

У озера Лох-Несс найдена могила бронзового века


Возле деревни Драмнадрохит (Drumnadrochit) на западном берегу озера Лох-Несс археологи обнаружили каменную гробницу бронзового века. Поскольку внутрь гробницы проникла почва, органические останки не сохранились. Из погребального инвентаря был найден лишь один сосуд, по геометрическими узорам на котором погребение было датировано 2200 – 1900 годами до н. э.

Примечательно, что это уже второе захоронение возрастом около четырех тысяч лет, обнаруженное в данном месте. В январе 2015 года во время археологических раскопок на месте строительства больницы в Драмнадрохите была найдена неповрежденная каменная гробница с частично сохранившимися скелетными останками взрослого мужчины. Теперь археологи полагают, что окрестности деревни в ту эпоху имели особый статус и служили для захоронений. Но, к сожалению, остается мало шансов получить богатый археологический материал, так как данный земельный участок много веков использовался для сельскохозяйственных работ, и древние артефакты были разрушены во время пахоты.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *