Москва C

В Северной Осетии начался оперативный сбор руководящего состава 58-й общевойсковой армии ЮВО


Сегодня в Республике Северная Осетия - Алания начался оперативный сбор руководящего состава дислоцированной на Северном Кавказе и в Закавказье 58-й общевойсковой армии (ОА) Южного военного округа (ЮВО). В мероприятии, которое проходит под общим руководством командующего объединением генерал-майора Евгения Никифорова, принимают участие более 200 офицеров.

В ходе практической части сбора военнослужащие выполнят упражнения контрольных стрельб из пистолета Макарова и автомата Калашникова, нормативы по курсу вождения современных КамАЗов.

Также офицеры ознакомятся с передовыми методиками организации занятий по огневой подготовке на войсковых стрельбищах и директрисах боевых машин, эксплуатации, обслуживанию и ремонту вооружения и военной техники.

Особое внимание в ходе сбора будет уделено изучению новых форм и способов применения соединений и воинских частей при ведении общевойсковых операций.

С должностными лицами будут проведены учебно-методические и практические занятия по работе на автоматизированных системах управления войсками.

По завершении сбора офицеры сдадут контрольные зачеты по оперативному искусству, тактической и мобилизационной подготовке, методике проведения учений и занятий по предметам боевой подготовки.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *