Москва C

МВД решило окончательно искоренить «красивые номера»


Министерство внутренних дел РФ разработало проект новых правил регистрации автомобилей с помощью специального программного обеспечения, исключающего выдачу «красивых номеров». В документе оговаривается запрет на резервирование номеров физическим и юридическим лицам, возможность сохранения бумажных водительских прав после введение электронных паспортов с 1 июля 2018 года, и сохранения снятых номеров на срок до одного года.

Присвоение знаков будет происходить в порядке очередности возрастания цифр или в произвольном порядке. Для этого уже применяется спецпрограмма «антикоррупционный режим присвоения знаков», стартовавшая в Москве в 2015 году. Опыт применения оказался удачным, и она будет распространена на территории всей России.

Если на 1 июля 2018 года бумажный паспорт будет полностью заполнен, владелец автомобиля сможет обратиться за выдачей дубликата ПТС с пустыми страницами.

«Отсутствие электронных паспортов на ранее зарегистрированные транспортные средства не является препятствием в совершении регистрационных действий. С данной категорией транспортных средств, как и прежде, регистрационные действия будут проводиться на основании ранее оформленных паспортов на бумажной основе», — пояснили «Коммерсанту» в ГИБДД РФ.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *