Москва C

Саакашвили на время приостановил проведение митингов и маршей в Киеве


Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили в настоящее время возглавляющий оппозиционную украинскую партию «Движение новых сил» заявил о том, что после произошедших 17 декабря столкновений в центре Киева на время приостанавливает проведение акций протеста.

Слова Саакашвили в понедельник приводит Иван Лозовой – член политсовета «Движения новых сил». Он также отметил, что партия не станет прекращать своей оппозиционной деятельности. Слова Лозового в понедельник вечером приводит украинский телеканал ZIK.

«Мы знаем, что Михаил Саакашвили объявил, что пока будет действовать полный мораторий на дальнейшие марши или митинги, учитывая то, что произошло вчера», - заявил он в частности, отметив также, что оппозиция является важной частью демократии, и политика без оппозиции становится авторитаризмом и диктатурой.

Напомним: накануне в воскресенье 17 декабря Саакашвили провел в Киеве третий по счету марш за импичмент президента Страны Петра Порошенко, после чего он заявил, что в Октябрьском дворце будет организован координационный штаб. Протестующие двинулись к зданию, которое к тому моменту было окружено кольцом нацгвардейцев. Правоохранители пояснили протестующим, что в здании проводится детское новогоднее мероприятие, но это их не остановило и сторонники Саакашвили предприняли попытку взять дворец штурмом. Нацгвардейцам пришлось применить против толпы слезоточивый газ, светошумовые гранаты и огнетушители.      


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *