Москва C

СМИ узнали о первой кибератаке на российский банк через SWIFT


15 декабря специалистами Центробанка была зафиксирована первая успешная атака с выводом денег на один из российских банков через международную систему передачи финансовой информации SWIFT. Название банка и размер ущерба источники «Коммерсанта» называть не стали.

По предварительным данным, к атаке причастна группировка Cobalt. Как рассказали собеседники издания, слабым звеном мог оказаться сам банк, а не система SWIFT, тем более что предыдущая проверка ЦБ показали наличие уязвимостей в защите обворованного банка.

Проникновение было осуществлено с помощью вредоносного вируса, разосланного группировкой несколько недель назад. Средний промежуток времени составил три-четыре недели, предполагаемый размер ущерба может составлять 100 млн рублей.

В подразделении ЦБ по информбезопасности FinCERT считают, что группа Cobalt сейчас представляет наибольшую угрозу для кредитных организаций. На их счету не менее 50 успешных нападений на банки по всему миру.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *