Москва C

В МВД намерены запретить выдачу «красивых» госномеров



Специалисты Министерства внутренних дел разработали проект новых правил регистрации автомобилей, который предусматривает несколько нововведений в этой области. Документ размещён на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Читайте по теме

Старовойтов предложил использовать «красивые» номера для пополнения бюджета


Среди прочего, правоохранители предложили внедрить специальное программное обеспечение, которое позволит исключить выдачу «красивых» госномеров на автомобили, а также запретить практику их «резервирование» за юридическими лицами или индивидуальными предпринимателями «отдельных серий или сочетаний символов» в госномерах.

Как следует из проекта правил, присвоение номерных знаков будет происходить либо в порядке очерёдности возрастания цифр, либо в произвольном порядке, с учётом применения специального «антикоррупционного режима присвоения знаков».

Другое предложение связано с хранением номеров. По существующим правилам, водитель вправе при смене автомобиля сохранить за собой госзнак, оставив его на хранение в подразделении ГИБДД на срок до 180 дней.

Если новые правила вступят в силу, то по решению начальника регионального Управления ГИБДД или руководства Центра спецназначения безопасности дорожного движения ведомства номера будут храниться ещё 180 дней.

Другие положения проекта связаны с вводом в действие с 1 июля 2018 года электронных паспортов транспортных средств, которые могут заменить бумажные ПТС. В новых правилах регистрации ГИБДД предусматривает возможность для граждан сохранить бумажный ПТС, даже если после 1 июля все графы в нём будут заполнены. В этом случае автовладелец сможет обратиться в подразделение ГИБДД с заявлением, и ему выдадут дубликат ПТС с пустыми страницами.

С ноября действуют правила регистрации автомобилей, по которым граждане могут ставить на учёт автомобили с нечитаемыми номерами на раме или кузове после предварительного прохождения криминалистической экспертизы.


Пушков рассказал, что «убьет» Украину


Рязанский ответил на заявление ПФР об отсутствии в стране бедных пенсионеров


В Совете Европы оценили идею Пушкова об оплате Украиной российского взноса


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *