Москва C

Волкер прокомментировал вывод российских офицеров из СЦКК в Донбассе


Специальный представитель государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер прокомментировал решение Москвы отозвать российских военнослужащих из СЦКК в Донбассе.

В ходе обсуждения перспективы миротворческой миссии на востоке Украины Курт Волкер заявил, что сожалеет об отзыве российских офицеров из совместного центра по координации и контролю в Донбассе. Ведь необходимо пытаться не только снизить насилие в ДНР и ЛНР, но и не нарушать перемирие.

«Обидно, что Россия вывела (своих представителей) из этого координационного органа», — сказал спецпредставитель США по Украине.

При этом Курт Волкер вновь обвинил РФ в том, что в Донбассе якобы находятся российские вооруженные силы и подконтрольные Москве местные вооруженные формирования. Москва неоднократно заявляла, что непричастна к событиям в Донбассе.

 «Международное сообщество может помочь, но мир зависит от России», — добавил Курт Волкер.

Peace in eastern Ukraine can come if Russia pulls out it’s forces and stops support for it’s proxies. International community can help, but peace depends on Russia. @AtlanticCouncil pic.twitter.com/B3JHppLgbn

— Kurt Volker (@SpecRepUkraine) December 19, 2017


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *