Москва C

Кабмин разрешил гражданам использовать герб России



Правительство разрешило использовать гражданам и предприятиям герб России, если это не является надругательством над государственным символом. Соответствующее распоряжение кабмина опубликовано на портале правовой информации.

Ранее законодательство допускало легальное использование российского герба только органами государственной власти. Читайте по теме

Госдума расширила сферу использования изображения российского герба


«Допускается использование Государственного герба РФ, в том числе его изображения… гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, если такое использование не является надругательством», — сказано в документе.

Ранее «Парламентская газета» писала, что 15 декабря Совет Федерации одобрил закон, позволяющий изображать герб России на одежде, сувенирах, интерьерах, а также использовать на массовых мероприятиях.

Авторами закона выступили спикер Госдумы Вячеслав Володин и глава Комитета Думы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников.

Крашенинников подчеркнул, что такой закон очень нужен стране, потому что граждане имеют право на герб так же, как и власть.

«Если у граждан есть патриотические настроения, они могут использовать герб», — сказал он.


Для решения проблем обманутых дольщиков опубликуют открытый список земельных участков


В России начнут бороться с поддельными матрёшками


Какие доплаты ждут пенсионеров в новом году


pnp.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *