Москва C

Генассамблея ООН отказалась признать Иерусалим столицей Израиля


Генассамблея ООН приняла резолюцию с призывом к государствам не признавать Иерусалим столицей Израиля. Об этом сообщает The Telegraph.

Также Генассамблея осудила решение президента США Дональда Трампа признать Иерусалим израильской столицей.

Резолюцию поддержали 128 стран, включая Россию, 9 проголосовали против (это США, Израиль, Гватемала, Того, Гондурас, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау, отмечает ТАСС), 35 воздержались.

Ранее сегодня Трамп заявил, что США будут внимательно наблюдать за голосованием и могут лишить помощи страны, которые выступят против Вашингтона.

Текст резолюции, подготовленный Йеменом и Турцией, повторяет проект резолюции, заблокированной США в Совете Безопасности ООН 18 декабря.

В резолюции Генассамблеи говорится, что «любые меры и действия, направленные на изменение характера, статуса или демографического состава священного города Иерусалима, не имеют юридической силы, являются недействительными и должны быть отменены».


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *