Москва C

Пение в группах помогает стать счастливее


Пение в группах может сделать вас счастливее – говорят ученые, согласно новым исследованиям из Университета Восточной Англии (UEA).

Исследователи изучили преимущества пения среди людей с психическими заболеваниями, в которые входили тревога и депрессия. Они обнаружили, что люди, которые принимали участие в общих хоровых группах, поддерживали или улучшали свое психическое здоровье. И сочетание пения и общения было важной частью выздоровления, поскольку оно способствовало постоянному чувству принадлежности к группе и общему благополучию.

Организация по борьбе с нищетой проводит еженедельные семинары по пению, предназначенные для людей с психическими заболеваниями, а также для широкой публики. Первоначально практика проводилась с 2005 года в психиатрической больнице, но впоследствии перешел в практику самой организации. Около 120 человек посещают четыре бесплатных семинара каждую неделю в Норфолке, две трети из которых находятся на учете у служб психического здоровья.

Исследовательский проект наблюдал за группой в течение шести месяцев и проводил интервью с участниками, организаторами и руководителями семинаров.

Основной способ, которым «Sing Your Heart Out» (так назвали эту практику) отличается от обычного хора, заключается в том, что любой человек может участвовать независимо от его вокальных способностей. Также отсутствует давление, которое обычно сопряженно с выступлениями, основная цель – весело проводить время.


americaru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *