Москва C

Президент Молдавии отправил в отставку главу МИД и пятерых членов правительства


Молдавский лидер Игорь Додон подписал документ об отставке министра иностранных дел и евроинтеграции Молдавии Андрея Галбура и пятерых членов правительства страны, об этом он пишет в Facebook.

По словам Додона, он отправил в отставку членов кабинета министров Павла Филипа. Ранее глава демократической партии Молдавии Владимир Плахотнюк предложил уволить семь членов правительства из 13 существующих, а также предложил свои кандидатуры. Игорь Додон ответил, что утвердит отставку министров, но предложенные кандидатуры не одобрит.

Ранее Додон два раза отклонял кандидатуру вице-председателя Народно-европейской партии Евгения Стурзы на пост главы Минобороны. Конституционный суд постановил, что вместо президента министра обороны может назначить спикер или премьер-министр. После этого указ о назначении Струзы на должность подписал председатель парламента Молдавии.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *