Москва C

Связисты общевойсковой армии ЗВО отразили кибератаку на полевые пункты управления войсками в Воронежской области


Связисты подразделений общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО), дислоцированных в Воронежской области, в ходе проведения единого дня связи провели тренировку по отражению кибератак условного противника на полигоне Погоново в Воронежской области.

По замыслу тренировки условные хакеры незаконных вооруженных формирований предприняли попытку «сетевой атаки» на каналы связи территориальной группировки войск и скрытых пунктов управления объединением с целью искажения и подмены передаваемой информации. Для защиты от кибертеррористов связисты применили систему обнаружения сетевых атак. С помощью так называемых «файерволлов» («брандмауэров» или «огненных стен») – мощных межсетевых экранов, представляющих собой комплекс аппаратных и программных средств, ведущих контроль и фильтрацию проходящих через компьютер сетевых пакетов, – военнослужащие организовали непрерывный мониторинг работоспособности техники.

«Файерволлы» сообщали о попытках зондирования, и операторы в ручном режиме блокировали атакованный компьютер и переходили на один из трех резервных каналов связи – проводной, спутниковой и радиорелейной.

Кроме того, для повышения уровня безопасности вся цифровая техника была защищена специальным шифровальным оборудованием: криптомаршрутизатором и антивирусными программами.

Всего в ходе тренировки было задействовано свыше 100 военнослужащих и более 20 единиц специальной техники связи.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *