Москва C

Бизнес попросил Медведева побыстрее ввести НДС для иностранных интернет-магазинов


На этой неделе крупные российские бизнес-ассоциации направили коллективное письмо премьеру Дмитрию Медведеву с просьбой ускорить введение НДС и таможенных пошлин для иностранных интернет-магазинов. Копия послания оказалась в распоряжении ТАСС.

Письмо направили Торгово-промышленная палата, Российский союз промышленников и предпринимателей, «Опора России», «Деловая Россия», Ассоциация компаний интернет-торговли и Ассоциация компаний розничной торговли, Национальная ассоциация участников сетевой торговли и Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники.

Авторы послания отмечают, что российские компании обязаны уплачивать НДС и таможенные пошлины, сертифицировать продукцию, использовать кассы, обеспечивать товар гарантией, «а иностранные интернет-магазины юридически и фактически освобождены от всех вышеперечисленных обязательств, поскольку их торговая деятельность не регулируется российским законодательством».

Авторы письма отмечают, что президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть этот вопрос еще в октябре 2016 года.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *