Москва C

У Украины нет оснований для экстрадиции или выдворения Саакашвили


У экс-президента Грузии, лидера партии «Рух новых сил» Михаила Саакашвили на данный момент «достаточно правовых статусов, которые запрещают Украине экстрадировать или выдворять его».

Такое заявление сделал адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий. В частности, он отметил: «У Михаила есть достаточно правовых оснований, правовых статусов, которые не дают украинской власти в правовом поле возможности выдворить Михаила Саакашвили и экстрадировать. Даже не смотря на решение суда в Тбилиси».

По его словам, его подзащитный несколько последних лет постоянно проживает в Украине и является лицом, выступающим одной из сторон судебного разбирательства, что в соответствии с уголовно — процессуальным законодательством, не дает Украине возможностей экстрадировать его.

Также, пояснил Чернолуцкий, Саакашвили является подозреваемым в уголовном деле по законам Украины, сейчас идет досудебное расследование, где он является процессуальной стороной.


donpress
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *