Москва C

Регионы отказались совмещать с выборами-2018 местные референдумы


Региональные власти отказываются от проведения местных референдумов одновременно с президентскими выборами 18 марта 2018 года, сообщает «Коммерсантъ».

Так, в Севастополе отменили плебисцит о гербе города, а в Коми – о переносе столицы региона. Только в Волгограде состоится плебисцит о перемене времени на час вперед.

Председатель комиссии по законотворчеству заксобрания Севастополя Виктор Посметный сообщил изданию, что референдум будет обязательно проведен, однако не смог назвать конкретную дату.

В Коми республиканский избирком признал недействительными 10% голосов из собранных инициативной группой за референдум 14 999 подписей и отказал ей в регистрации.

Вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин заявил, что в администрации президента не уверены в том что проведение референдумов может поднять явку.

«Люди не готовы идти на абы какие референдумы, поэтому дополнительные голоса технические вопросы не привлекут. Интересующие же людей вопросы обычно конфликтные. Например, как Исаакиевский собор в Петербурге», — отметил он.

Макаркин напомнил, что референдумы в России проводятся только в тех случаях, когда обойтись без них нельзя.

«Регионы решат, что если власть такое инициирует, то почему нельзя проводить по другому поводу, более острому? Власть в принципе не очень одобряет такой способ решения вопросов — результат может быть совершенно непредсказуемым»,— резюмировал он.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *