Москва C

Свыше 3 тыс. юнармейцев пройдут начальную военную подготовку в РВСН


Свыше 3 тыс. юнармейцев пройдут начальную военную подготовку в РВСН. Программа подготовки подростковой молодёжи предусматривает внеклассные занятия по строевой и огневой подготовке, военно-прикладным видам спорта.

В 2018 году юнармейцы посетят командные пункты ракетных объединений и соединений, ознакомятся с агрегатами мобильных ракетных комплексов «Тополь», «Тополь-М» и «Ярс», находящихся на вооружении дивизий ПГРК.

Для юнармейцев, воспитанников военно-патриотических клубов, кадетских и суворовских учреждений ракетчики проведут свыше 200 выставок техники и вооружения, военно-патриотических игр на базе полигонов, занятий в специализированных классах, тирах и лабораториях.

В этом году количество мероприятий для юнармейцев в РВСН увеличится на 60%. Офицеры-ракетчики в прошлом году организовали и провели более 600 мероприятий, направленных на военно-патриотическое воспитание молодежи, популяризацию здорового образа жизни и подготовку молодого поколения к службе в РВСН.

Новым отрядам Юнармии офицерами РВСН будет вручено знамя всероссийского движения. После торжественной церемонии старшеклассники посетят комнаты боевой славы дивизии, ознакомятся с жизнью и бытом военнослужащих, современными образцами вооружения и военной техники, примут участие в спортивной эстафете, а также отведают солдатскую кашу.

Юнармейцы в свободное от учебы время занимаются волонтерской деятельностью, принимают участие в культурных и спортивных мероприятиях, а также получают дополнительное образование и навыки оказания первой помощи.

В соединениях и частях в преддверии дня РВСН будет проведена торжественная церемония присяги.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *