Москва C

Американский миллиардер заявил, что никогда не станет инвестировать в криптовалюту


Миллиардер Уоррен Баффетт, один из самых успешных инвесторов в мире, сказал, что никогда не вложит деньги в биткоин.

«В общем, рассуждая о криптовалютах, я могу сказать почти с уверенностью, что их ждет несчастливый финал», сказал глава мультинациональной холдинговой компании Berkshire Hathaway в своём интервью CNBC.

Чарльз Мангер, ещё один всемирно известный инвестор и хороший знакомый Баффета, согласен с заявлениям коллеги.

Мангер называет стремительный рост стоимости криптовалюты «абсолютным безумием». Аудитории, перед которой он выступал в Школе бизнеса Росса при Университете Мичигана, инвестор сказал: «Я думаю, что это полная глупость - даже задумываться о нем [биткойне]. Непорядочные люди, сумасшедший пузырь. Соблазнять граждан концепцией простых денег без особой работы ради них - плохая идея».
Инвесторы неоднократно делали подобные заявления и предупреждали публику о том, что биткоин — «мыльный пузырь», с которым не стоит иметь дело. Однако, в этот раз их слова связаны с увеличением числа компаний, которые делают ставку на криптовалюту, вводя в обиход уже существующую или выпуская свою.


gogetnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *