Актуально
ОБСЕ: ВСУ обстреляли наш беспилотник - 13:21 ОБСЕ: ВСУ обстреляли наш беспилотник Стивен Спилберг экранизирует комиксы DC про Черного ястреба? - 13:39 Стивен Спилберг экранизирует комиксы DC про Черного ястреба? Чайка проверит справку Мизулиной о подготовке новых нападений на школы - 14:01 Чайка проверит справку Мизулиной о подготовке новых нападений на школы В Ереване задержаны более 60 митингующих - 14:01 В Ереване задержаны более 60 митингующих В Минкомсвязи осудили чрезмерное и хаотичное госрегулирование интернета - 14:01 В Минкомсвязи осудили чрезмерное и хаотичное госрегулирование интернета Совфед подготовит поправки к законопроекту о санкциях против США - 14:01 Совфед подготовит поправки к законопроекту о санкциях против США Facebook начал внедрять технологию распознавания лиц - 14:02 Facebook начал внедрять технологию распознавания лиц Чайка обвинил британские спецслужбы в убийстве Березовского - 14:02 Чайка обвинил британские спецслужбы в убийстве Березовского Особенности футеровки деталей и механизмов - 14:06 Особенности футеровки деталей и механизмов Нисикори выбил Медведева из борьбы на турнире в Монте-Карло - 14:07 Нисикори выбил Медведева из борьбы на турнире в Монте-Карло Брэдли Купер и Ирина Шейк сходили на свидание в Малибу - 14:14 Брэдли Купер и Ирина Шейк сходили на свидание в Малибу Поток солнечного ветра достигнет Земли в ближайшие дни – предупреждает NASA - 14:17 Поток солнечного ветра достигнет Земли в ближайшие дни – предупреждает NASA Белла Хадид топлес и слухи о возобновлении отношений с The Weeknd - 14:31 Белла Хадид топлес и слухи о возобновлении отношений с The Weeknd Победитель «Евровидения-2017? Сальвадор Собрал вновь на сцене после пересадки - 14:32 Победитель «Евровидения-2017? Сальвадор Собрал вновь на сцене после пересадки сердца Джастин Бибер спас девушку от избиения - 14:32 Джастин Бибер спас девушку от избиения Ева Лонгория получила именную звезду на Аллее славы - 14:32 Ева Лонгория получила именную звезду на Аллее славы Песков прокомментировал план Авакова по Крыму и Донбассу - 14:39 Песков прокомментировал план Авакова по Крыму и Донбассу
» » Боевики бегут, русские «Солнцепёки» сжигают «Аль-Каиду», освобождая базу ВВС Сирии в Идлибе (ФОТО, КАРТА)

Боевики бегут, русские «Солнцепёки» сжигают «Аль-Каиду», освобождая базу ВВС Сирии в Идлибе (ФОТО, КАРТА)


Добавлено: 11 янв 2018 в 06:58, Категория: Новости на сегодня
Боевики бегут, русские «Солнцепёки» сжигают «Аль-Каиду», освобождая базу ВВС Сирии в Идлибе (ФОТО, КАРТА)

Как сообщала «Русская Весна», 10 января Армия Сирии при поддержке ВВС России продолжила штурм укрепрайонов «Аль-Каиды»* и союзных ей банд на юго-востоке провинции Идлиб.

Вечером ведущие СМИ со ссылкой на РИА-новости сообщили о взятии Абу-Духура, но эта информация не соответствует действительности.

На самом деле армейцы прорвали оборону джихадистов и с боями вошли на окраины объекта ВВС Сирии. Сейчас Tiger Force приступили к заключительной фазе спецоперации по взятию Абу-Духура. Ранее появились кадры, как российские тяжелые огнеметные системы «Солнцепек» сжигают оборону террористов в этом районе (см. фото ниже).

За день «Тигры» сумели освободить более 10 населенных пунктов, расположенных на южной окраине стратегической авиабазы Абу-Духур. Среди них Тал Сальмо, Аль-Байяйя, Аль-Дабшия, Зафр ас-Сагир, Зафр Кабьер, Умм-Джорра, Аль-Бувити, Расмус Айед, Умм-Джарин и другие.

В результате правительственные войска взяли под полный огневой контроль военный аэродром с южной стороны и начали вести огонь по оборонительным позициям врага.

Сообщается, что многие бандгруппы бежали с передовой, чтобы не попасть в окружении и не быть уничтоженными в полном составе.

«Сирийская армия и ее союзники взяли под контроль южную часть Абу Духура в на юго-востоке Идлиба, тяжелые столкновения происходят внутри аэропорта», — сообщил ночью известный сирийских журналист Хосейн Мортада.

Ожидается, что оборона боевиков на военном аэродроме падет в течение 24 часов, так как ВКС и бойцы САА ведут интенсивный огонь по противнику, вынуждая его оставить свои позиции.

Специальные саперные бригады САА должны приступить к разминированию некоторых территорий на объекте, так как джихадисты перекрыли их минными заграждениями.

В тоже время есть информация, что главари «Хайят Тахрир аш-Шам»* («Джебхат ан-Нусра»*, сирийская «Аль-Каида»*) перебрасывают к линии фронта начиненные взрывчаткой автомобили, чтобы атаками смертников задержать стремительное наступление Tiger Force.

Напомним, 7 сентября 2015 г. террористы начали мощное наступление на Абу-Духур под покровом сильной песчаной бури, банды смогли захватить это важный объект после двух дней боёв, сломив сопротивление малочисленных защитников авиабазы.

*Запрещенная в РФ террористическая организация


Добавлено: 11 янв 2018 в 06:58, Журналист, сотрудник ИА "NewsTes"
По материалам: rusvesna

Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:




Лента новостей
Синоптики обещают сильный ветер и грозу в Москве  - 12:07 Синоптики обещают сильный ветер и грозу в Москве Луценко предлагает помочь добросовестным родителям - 12:04 Луценко предлагает помочь добросовестным родителямАнастасие Кочервей симпатичны сразу три парня - 11:56 Анастасие Кочервей симпатичны сразу три парняНа Луганщине в ходе обстрела погиб боец ВСУ, еще один получил ранения - 11:46 На Луганщине в ходе обстрела погиб боец ВСУ, еще один получил раненияРози Хантингтон-Уайтли отметила день рождения с Джейсоном Стэтхэмом и их сыном Джеком: фото - 11:42 Рози Хантингтон-Уайтли отметила день рождения с Джейсоном Стэтхэмом и их сыном Джеком: фотоКим Кардашьян с сестрами закрывают магазин, с которого начался их семейный бизнес - 11:29 Ким Кардашьян с сестрами закрывают магазин, с которого начался их семейный бизнесРичард Гир женился еще в апреле - 11:29 Ричард Гир женился еще в апрелеНаталья Касперская разгромила мантры и мифы о цифровой экономике - 11:14 Наталья Касперская разгромила мантры и мифы о цифровой экономикеЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков - 11:12 ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банковЛавров исключил войну между Россией и США - 11:11 Лавров исключил войну между Россией и СШАКороль Свазиленда переименовал свою страну - 11:11 Король Свазиленда переименовал свою странуСМИ узнали истинные сроки начала проверки студии Серебренникова - 11:11 СМИ узнали истинные сроки начала проверки студии Серебренникова«Ростелеком» столкнется с трудностями при исполнении «закона Яровой» - 11:11 «Ростелеком» столкнется с трудностями при исполнении «закона Яровой»Сборная РФ по хоккею проиграла первый матч после смены тренера - 11:10 Сборная РФ по хоккею проиграла первый матч после смены тренера
Последние новости
Проект Testing Hypotheticals получил гран-при конкурса Lexus Design Award 2018 - 13:11 Проект Testing Hypotheticals получил гран-при конкурса Lexus Design Award 2018 Шарлиз Терон набрала 23 килограмма, чтобы сыграть роль многодетной матери - 13:00 Шарлиз Терон набрала 23 килограмма, чтобы сыграть роль многодетной матери Райффайзенбанк отказался связывать сбой своих сервисов с Роскомнадзором - 12:49 Райффайзенбанк отказался связывать сбой своих сервисов с Роскомнадзором Россия уступила Китаю в рейтинге стран с привлекательным гражданством - 12:49 Россия уступила Китаю в рейтинге стран с привлекательным гражданством Минкомсвязи предлагает россиянам подавать заявление в загс за год до брака - 12:49 Минкомсвязи предлагает россиянам подавать заявление в загс за год до брака У ответственного за программированную клеточную смерть белка обнаружились новые функции - 12:49 У ответственного за программированную клеточную смерть белка обнаружились новые функции Правительство увеличит пошлины на водительские права и загранпаспорт - 12:48 Правительство увеличит пошлины на водительские права и загранпаспорт В Кемерово опознаны останки 60 погибших - 12:48 В Кемерово опознаны останки 60 погибших В сети появилось видео, как «летающая тарелка» свалилась с небес на проезжую часть - 12:46 В сети появилось видео, как «летающая тарелка» свалилась с небес на проезжую часть Милонов: Санкции укрепляют суверенитет России - 12:42 Милонов: Санкции укрепляют суверенитет России Кириленко против сокращения «черного списка» российских артистов - 12:39 Кириленко против сокращения «черного списка» российских артистов Масштабная операция в Берлине: эвакуируют больницы и министерства - 12:18 Масштабная операция в Берлине: эвакуируют больницы и министерства В войска ЮВО отправились первые команды новобранцев из Волгоградской области - 12:14 В войска ЮВО отправились первые команды новобранцев из Волгоградской области