Москва C

ЦБ завел дело из-за нарушений при покупке банка «Открытие»


Управление обеспечения прав инвесторов Центробанка России возбудило административные дела о нарушении порядка приобретения более 30% акций банка «ФК Открытие», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз «Открытие Холдинга».

В протоколе ЦБ говорится, что по состоянию на 28 августа 2017 года группа компаний («Открытие Холдинг», «Открытие Н» и банк «Траст») являлась владельцем 74,45% акций банка «ФК Открытие». При этом «Трасту» принадлежали 7,86% акций банка «Открытие».

28 августа «Траст» приобрел 100% акций НПФ РГС, который в свою очередь владел 4,97% акций банка «Открытие». В результате этой сделки НПФ РГС вошел в группу компаний—владельцев акций банка «Открытие», общий объем акций которых превысил 75%. В этот же день банк «Открытие» купил почти 100% «Траста».

Однако по российскому законодательству перед этим акционерам и владельцам ценных бумаг должна была быть направлена оферта — этого не было сделано.

Дело об административном правонарушении было заведено в том числе на «Открытие Холдинг» и «Открытие Н», поскольку те, по мнению ЦБ, входили в группу аффилированных лиц и поэтому являются нарушителями.

Однако в холдинге подчеркивают, что обязанность исполнять порядок приобретения более 30% ПАО возлагается на юрилицо, входящее в группу лиц, которое приобрело акции, а не на любого участника группы.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *