Москва C

Экс-министр обороны Польши возглавил расследование крушения самолета Качиньского


Комиссию по расследованию крушения самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском возглавил бывший министр обороны республики Антоний Мачеревич. Об этом сообщил в твиттере главред журнала Gazeta Polska Томаш Сакевич.

Macierewicz zostal szefem Komisji badajace tragedie smolenska. Decyzja nowego ministra obrony

— Tomasz Sakiewicz (@TomaszSakiewicz) 11 января 2018 г.

Мачеревич на днях был отправлен в отставку с поста главы Минобороны. Такое решение принял новый премьер-министр страны Матеуш Моравецкий.

Вскоре стало известно, что профильная комиссия министерства обороны Польши считает, что к крушению борта Качиньского привел взрыв.

10 апреля 2010 года Ту-154 польского президента разбился на военном аэродроме под Смоленском. Погибли все 96 человек — высокопоставленные чиновники, члены их семей, журналисты и пилоты, находившиеся в самолете.

Тогда польские и российские специалисты пришли к выводу, что причиной крушения стало решение экипажа проводить посадку в условиях густого тумана. При заходе на посадку самолет задел верхушки деревьев и рухнул вблизи аэродрома.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *