Москва C

Экс-министр обороны Украины: НАТО осознала, что не сможет противостоять России


Даже самая сильная армия Евросоюза — Вооруженные силы Германии — в случае необходимости сможет вывести против РФ только 300 танков. Об этом рассказал бывший министр обороны Украины Анатолий Гриценко.

Гриценко накануне посетил студию украинского телеканала «112 Украина», где обсуждалась публикация газеты The Guardian о намерении Вашингтона разработать ядерную боеголовку малой мощности «для сдерживания Москвы». В ходе беседы экс-министр отметил, что российская армия в случае наступления «сотрет» любое сопротивление Североатлантического альянса. И в Европе это уже осознали.

«Запад уже тихо и без публичности проанализировал свои армии. На случай, если, условно, Россия начнет наступление. Посмотрели и прослезились. Даже Бундесвер сможет выставить максимум 300 танков и все. Это сильнейшая армия. А все остальные просто проваливаются», — объясняет Гриценко.

Страны Запада регулярно обвиняют Россию в «агрессии», объясняя этим наращивание собственных оборонных возможностей и стягивание вооружения к границам РФ. Никаких фактических доказательств своим словам, однако, они не приводят. Тем временем в США для тестирования противоракетных комплексов используют ракеты-мишени, которые идентичны по своим характеристикам баллистическим ракетам средней и малой дальности. Президент России Владимир Путин назвал данные действия Вашингтона свидетельством возможной разработки американцами технологий, запрещенных договором о РСМД.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *