Москва C

Эсминец ВМФ Ирана «сел» на волнорез в Каспийском море (ФОТО, ВИДЕО)


В гавани возле иранского города Бендер-Энзели в Каспийском море эсминец военно-морских сил Ирана «Демавенд» врезался в бетонный волнорез, сообщают иранские СМИ.

По неподтвержденным ВМС данным источников СМИ, в результате столкновения шесть членов экипажа корабля выпали за борт, четырех удалось спасти, поиски двух продолжаются. Происшествие произошло в среду вечером.

Официальных данных о пострадавших или повреждениях корабля нет. На опубликованных СМИ фотографиях видно, что корабль в результате аварии сильно накренился на правый борт.

По предварительной информации, в качестве главной причины крушения эсминца рассматривается шторм: во время аварии высота волн достигала четырех метров.

Эсминец, изначально названный «Джамаран-2» был спущен на воду в марте 2012 года и вошел в состав северной флотилии в 2015 году, став крупнейшим иранским военным кораблем на Каспии.

Crew of #Iran Mowj-Class Corvette 'Damavand' rescued (unconfirmed injuries/fatalities) as vessel shown washed against the breakwater to Caspian Sea port of Bandar Anzali https://t.co/sOU2Xo80EA pic.twitter.com/dZD4D32BO1

— Joseph Dempsey (@JosephHDempsey) 10 января 2018 г.


rusvesna
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *