Москва C

Это настоящая катастрофа: в Прибалтике «бьют в набат» из-за последствий разлада с РФ


Последние новости сегодня – 11 января. Недавно начавшийся 2018 год обернулся настоящей катастрофой для прибалтийских фермеров. Причиной острой проблемы послужило значительное падение закупочной цены на молоко, вызванное утратой основного рынка сбыта из-за санкционного противостояния с Россией.

Латвийские фермеры крайне возмущены данным положением дел, поскольку в стране созданы условия, при которых дальнейшее ведение бизнеса стало невозможным. Цена, по которой переработчики закупают молоко у фермеров в Латвии на протяжении последних лет является самой низкой в Европе. В конце 2017 года ситуация приобрела еще более негативные очертания.

Фермеры, находясь отчаянии, пригрозили увести все латвийское молоко за рубеж, если в Министерстве земледелия страны не окажут влияния на ситуацию.

По мнению главы Ассоциации Латвийского сельскохозяйственного кооператива Мирдзы Фелмадне, такую переработку, как сейчас, необходимо закрывать.

Представитель Министерства земледелия Зигмар Киканс предпринял попытку успокоить молочников на последнем заседании кооператива, однако его аргументы не прозвучали убедительно, пишет издание «НьюИнформ».


u-f
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *