Москва C

Fancy Bears: Доклад Макларена стал инструментом борьбы Запада с МОК


Группировка хакеров Fancy Bears заявила, что члены комиссии канадского профессора Ричарда Макларена при подготовке о допинговых нарушениях в России были связаны с западными спецслужбами. Об этом сообщает «Газета.ру» со ссылкой на материалы Fancy Bears.

В  минувшую среду Fancy Bears опубликовали переписку сотрудников МОК, Макларена и его команды, а также некоторых лиц, которые являются экс-сотрудниками силовых структур западных стран. В распоряжении группировки оказалось письмо главы WADA, в котором упоминается член комиссии Мартин Дюббей, связанный с ФБР. 

По информации хакеров, полученные письма также указывают связь еще нескольких сотрудников комиссии Макларена со спецслужбами Великобритании и США. Группировка считает, что это указывает на борьбу между МОК и WADA.

В частности, в одном из писем экс-директор по правовым вопросам МОК Говард Ступп пишет главе медицинского департамента о том, что Макларену дано указание не допустить российскую сборную до Олимпиады, а также дискредитировать олимпийское движение и МОК в целом. Кампания против России называется рычагом давления.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *