Москва C

Генштаб нашел украинский след в атаке на базы РФ в Сирии


Боеприпасы со взрывчаткой, находившиеся на беспилотных аппаратах, атаковавших военные базы РФ в Сирии, производились в нескольких странах, в том числе на Украине. Об этом СМИ сообщил глава управления строительства и развития БПЛА Генштаба Александр Новиков.

Он отметил, что в качестве основного вещества использовался ТЭН, по силе взрыва превосходящий гексоген. Об этом свидетельствуют данные предварительного исследования. Взрывчатое вещество производят, в том числе, на Шосткинском заводе химических реактивов на Украине, заявил Новиков. На данный момент специалисты пытаются выявить страну-производителя. Руководитель управления отметил, что каждый БПЛА нес по 10 снарядов.

Атаки беспилотников на российские военные базы в Хмеймиме и Тартусе прошли в ночь на шестое января. В атаке на первую базу участвовали 10 беспилотных аппаратов. В нападении на Тартус террористы использовали еще три. Семь из них военные РФ ликвидировали при помощи зенитно-ракетного комплекса «Панцирь-С». Над остальными шестью удалось установить контроль. Три взорвались при столкновении о землю, остальные удалось посадить.


fapnews
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *