Москва C

Госдеп счел Россию опаснее Украины


Госдепартамент США обновил рекомендации для американских граждан, намеревающихся отправиться за рубеж. Как утверждается на сайте ведомства, Госдеп предоставляет «ясную, своевременную и надежную информацию о безопасности во всем мире».

Американское внешнеполитическое ведомство разделило все страны мира с точки зрения безопасности на четыре группы, используя семь оценочных критериев: уровень преступности, степень террористической угрозы, гражданские беспорядки, медицинская безопасность, угроза стихийных бедствий, разовые мероприятия (выборы, спортивные соревнования и другие события, способные повысить уровень угрозы безопасности) и другие.

Россия оказалась в третьей группе, в которую включены страны, посещение которых рекомендуется тщательно обдумать или пересмотреть. В эту же группу включены Турция, Пакистан, Нигер, Чад, Нигерия.

Опаснее стран — представительниц третьей группы, по мнению Госдепа, лишь Афганистан, Иран, Сирия, Ливия, Йемен, КНДР — группа №4. От посещения этих государств американское внешнеполитическое ведомство рекомендует отказаться вообще.

При этом Украина оказалась во второй группе, где Госдеп рекомендует лишь проявить повышенную осторожность.


polit.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *