Москва C

Гранатометчики Приамурского объединения ВВО осваивают применение штатного оружия


В общевойсковой армии Восточного военного округа, дислоцированной в Амурской, Еврейской автономной областях и Хабаровском крае, начались специальные занятия с гранатометчиками.

В течение месяца гранатометчики изучат и отработают на практике различные способы применения автоматических гранатометов АГС-17 «Пламя» и ручных гранатометов РПГ-7, разработанные на основе опыта современных военных конфликтов.

На первой неделе военнослужащие освоят теорию тактики применения огневых гранатометных групп и сдадут зачеты по знанию материальной части и особенностей применения штатного оружия. На практическом этапе гранатометчики будут тренироваться в точности боевой стрельбы в сложных погодных условиях.

Кроме того, будут отработаны новые способы группового поражения бронеобъектов, в том числе по преодолению активной защиты танков условного противника.

К обучению привлечено около 500 военнослужащих. На практический этап стрельб запланировано более 10 тысяч реактивных выстрелов.


mil.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *