Москва C

Игнатьев о запрете фан-движения: в РФ умеют болеть красиво, нельзя обобщать


МОСКВА, 11 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Вице-президент московского футбольного клуба "Торпедо" Борис Игнатьев, комментируя высказывание губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, что фанатское футбольное движение в России в нынешнем виде нужно запретить, заявил, что нельзя делать однозначные выводы, а Кубок конфедераций-2017 доказал, что российские болельщики умеют болеть красиво.

В четверг Артамонов в интервью РИА Новости заявил, что футбольное фанатское движение в России в том виде, в котором оно существует, - "недостойное явление" и он бы его запретил. Глава региона отметил, что в движение в основном входят "асоциальные люди", с которыми надо "отдельно работать". Четыре российских города летом 2017 года приняли матчи Кубка конфедераций, который проходит годом ранее в стране-хозяйке следующего чемпионата мира по футболу и является генеральной репетицией предстоящего мундиаля. Чемпионат мира по футболу в 2018 году впервые пройдет в России.

"Я бы не стал делать такие однозначные выводы, - сказал по телефону Игнатьев, комментируя заявление Артамонова. - Есть масса болельщиков, которые соответствуют всем предъявляемым к ним требованиям. Они с удовольствием ходят на футбол, искренне болеют и поддерживают хорошую атмосферу".

"Мне понравилось, как все достойно и красиво прошло на матчах Кубка конфедераций. Люди понимали, где и для чего они находятся, они приходили болеть, а не выплескивать негатив. Такая практика должна быть применена повсеместно", - заметил он.

"Торпедо" страдает от ряда фанатов

Собеседник агентства в то же время признал, что у главы региона, видимо, были основания для подобных слов.

"Отчасти можно согласиться со словами губернатора и поддержать его, а отчасти - нет, - продолжил специалист. - Но есть категория людей, к которым следует применять правоохранительную практику. В целом органы отвернулись от этой категории, оставив ее на поруки клубов. И клубы должны самостоятельно решать эту непростую задачу, поскольку финансовое состояние не лучшее и денег не хватает на то, чтобы поддерживать свою жизнедеятельность. И не хватает средств и возможностей для работы в этом направлении".

"Мы в клубе практически постоянно сталкиваемся с негативными проявлениями фанатов, и много матчей команда провела без болельщиков, - подчеркнул Игнатьев. - Что не соответствует социальным задачам футбола, который существует для народа. А здесь получается, что люди своим поведением сами себя отлучают от любимого зрелища. Но хочу сказать, что это только кучка людей. И против именно такой кучки людей, наверное, и говорит губернатор".

"Торпедо" выступает в зоне "Центр" Профессиональной футбольной лиги, третьем по силе дивизионе страны. Команда набрала 29 очков в 17 матчах и находится на третьем месте в турнирной таблице, на 16 баллов отставая от идущего первым московского "Арарата" и на три - от "Рязани".


rsport.ru
0
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.


Загрузка...

0 комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *